Принимайте в ряды. Купил в дополнение к своим ширикам. Стекло понравилось сразу. Еще в магазине на тестовых снимках. Резкость и цвет. И размер удобный (есди с семеркой через переходник - нравится развесовка). Что не понравилось - упорство, с которым Сони продолжает оснаofnm стекло бесполезными светофильтрами из пленочной эпохи. Заменили бы все эти оранжево-сине-красные на ND, полярик и градиент - пусть последние были бы с постоянным углом - было бы намного полезнее. Но - в общем - хороший объектив. _DSC5465-EdiPAt.jpg _DSC5578-Pano.jpg
Доброго времени, коллеги, безумно хочу попробовать рыыбоглаз, но из обсуждений сделал вывод, что на кропе он бесполезен, так ли это?, и какую все же в итоге картинку я получу, имея угол обзора 110град., искажения ...я так понимаю все останутся на месте, прошу, дайте совет или разъяснения........
Сабж на кропе не имеет смысла. Берите себе Самьянг 8мм- он специально для кропа, тогда у вас будет угол обзора в 180 градусов на свой А77, ну и все фишайные искажения.
Не так. Вот пример применения его на кропе. Вот еще один пример. Фишай - особенный объектив. С ним нужно учиться работать. Прежде, чем его поставить на камеру, нужно представлять конечный результат. А для этого надо на него снимать.
Не так. Фишай - особенный объектив. С ним нужно учиться работать. Прежде, чем его поставить на камеру, нужно представлять конечный результат. А для этого надо на него снимать Спасибо, примеры очень даже зер гуд)))... если возможно, подкиньте еще несколько примеров...
Приветствую, форумчане! Может быть, совсем не по адресу, но не нашел тему про Sigma 15mm fish-eye((((( Где же его обсуждать? Или можно сюда, раз тема не раскрученная?
Апну тему. Люблю этот объектив - и на 99М2 он так же оправдал ожидания. Резкость в центре - попиксельная, красивые "звезды" на точечных источниках - доволен одним словом. просто залив Часовня