Все о Sony ILCE-A7S

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 4 апр 2014.

?

Какую бы модель полнокадровой беззеркалки вы предпочли?

Голосование закрыто 27 апр 2014.
  1. Sony A7R

14,0%
  2. Sony A7

28,0%
  3. Sony A7S

37,1%
  4. Мне и кропа хватает

14,0%
  5. Беззеркалки мне не нужны

6,8%
Статус темы:
Закрыта.

1. думаю владельцы д700 не совсем хотят еще раз 12 мпх.

2. А чем плохо 12 мпх, если будет отличный сонин цвет и чистые высокие ИСО. Вопрос только какой будет автофокус. Если ещё добавят 50 мб/сек. в видео, то по совокупности параметров будет то, что я бы хотел себе в качестве рабочей лошадки. Так что покупку А7 по акции возможно отложу и дождусь A7s. Завтра всё прояснится.

3. Поскольку с полиграфией завязал, то забыл, когда в последний раз был нужен даже 16МП полноразмер. И кстати, многие знакомые тоже - специально делал опрос.
    В последнее время, уже при проявке RAW ставлю размер выходного файла 1080 по вертикали)

4. тоже думал счастье эти 12 мпх. а по факту сильно ограничивает в работе и печати, главным образом невозможно кропить. это для свадеб.

в спорте эта проблема умножается на два, т.к. часто бывает что до спортсменов (мото, вело, лыжи ) невозможно подойти близко то приходилось кропать сильно.

5. И ДД, и ИСО рабочие выше. А это значит - возможности применения камеры куда шире. Светосильная оптика, с точки зрения ГРИП, нужна далеко не всегда. Я бы, не задумываясь, отдал дырки шире 2, а то и 2,8 - за дополнительные 1,5-2 стопа ИСО)))

6. Может и КШ не будет на дальномерных стеклах.

7. Все очень просто, ноги растут отсюда:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(разрешение)
    4К видео (16:9, то есть для съемки видео) - 3840 х 2160 это 8 294 400 пикселей или проще это 8 МП
    при полнокадровой съемке 4К (то есть фотки в этом разрешении будут) - 4096 х 3112 это 12 746 752 пикселя или проще это 12 МП.
    То есть размер матрицы - 12 МП, для фоток все они будут использоваться, для видео будет использоваться только часть, а именно 8 МП. Как-то так.

Но узнаем, конечно, же все сегодня ночью точно.

- - - Добавлено - - -

ссылки:
    http://www.sonyalpharumors.com/reminder-sony-a7s-live/
    http://new.livestream.com/SonyProfessional/NAB2014

8. Камера будет нацелена на видеографов, матрица скорее всего заточена под видео. Если не будет муара алиасинга и мыла, будет хит продаж :)

9. да вряд ли они будут наступать на видео линейку со съемными объективами. почему то кажется что намеренно будет мыло и ограничения по битрейду. 4к снимают сейчас и телефоны.

10. Если я чего понимаю, то 12 Мп на FF - это в 2 раза больший физический размер пикселя по сравнению с a99 и a7...неужто никому эта идея не по душе? С полиграфией и свадьбами всё понятно, но остальные-то?..

11. а остальное это что ? пейзажи ? не пойдет. спорт ? тоже нет. остается любительская съемка "длявсегосразу". но там уровень быстро растет и кропать скоро захочется или печатать.

12. Если будет 4к и мало шума на высоких ИСО, тогда вот это я возьму. А а7 и а7r будет уже ни к чему. Хотя хотелось бы а99 второй версии с 4к

13. Я пейзажи снимаю. И птичек. И там и там чем больше пикселов, тем лучше. Пейзажи вдобавок со штатива, соответственно на исо100, где шума априори нет. Для стрит фото шумы не критично, очень часто их намеренно добавляют для плёночного эффекта. Для макро тоже пиксели не помешают. Короче, лично мне 12 Мп совсем не в масть.

14. [​IMG]

чувак показал как будет транслировать прямой эфир. походу с инетом на дачах у них так же плохо как у нас. но дача очень красивая )

15. По битрейту - точно, ибо кодек урезанный "гражданский" XAVC-S 60MB/s, у того-же GH4 100MB/s. Но посмотрим, я не вижу смысла в такой матрице для фото.

16. Со спортом и улицей всё понятно - репортаж. Вот пейзаж, птички и макро - не очень понял. Что происходит с Вашими снимками после проявки и обработки?

Поправьте меня, если длинные выдержки не ведут к увеличению шумов ввиду нагрева матрицы...

17. Не , это все не спроста. Камера будет совершенно необычная, и её назначение будет понятно после релиза:)

18. Мне кажется, это очевидно. Мне нужна детализация. Достаточная для печати 90*60 см.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей