Полагаю что это камера-лифт для тех кто перешел на нексы с мыльниц и идет дальше и хочет влезть в мир зеркалок не меняя накопленную оптику.
Согласен. Будем ждать следующих шагов. Всё-таки камеры наподобие panasonix G/GH удобно держать в руках.
Как и всякая предельно дешевая камера, оно вызывает подозрения и вопросы типа "блин, как вообще этим можно пользоваться?!" Видимо, кто-то пользуется Я по-прежнему удивлён, что выкатили только одну тушку, а не две.
Да хрен с ним, со стабом, при такой цене. 400 долларов с объективом - это очень круто. Жаль, кнопок мало совсем, как на третьем нексе.
Интересно, что полное название модели не ILC-3000, а ILCE-3000. Если последняя буква добавлена для обозначения байонета, то впоследствии планируются ILC и с другим байонетом?
Забавно, новейшая зеркалка от Canon даже чуть компактнее смотрится. На Dpreview больше всего ругаются по поводу разрешения экрана и видоискателя. 230к точек в 2013-ом году - это, конечно, совсем грустно.
http://www.dyxum.com/dforum/topic100871_post1203883.html#1203883 - первые картинки на эту камеру+Zeiss 16-70/4
Это не просто грустно, это вообще... Там разница в цене копеешная, и подходящий размер наверняка не проблема приобрести из уже производящихся (на некрупных тачфонах же что-то подобное стоит). Какого хрена так унижать характеристики?
Мне кажется, это сделано для того, чтобы сильнее развести эту камеру с последующими А5ххх и А7ххх(или как там их назовут). Если в младшую модель сразу поставить нормальный ВИ, поворотный экран большого разрешения, матрицу с ФАФ и пр., то чем привлекать покупателей более старших моделей? На экране экономия конечно перебор ИМХО, но не стоит забывать, что это камера стоит дешевле иных компактов с матрицей 1/1.8". Ближайший по цене Кэнон 1100D имеет экран примерно того же разрешения размером 2.7 дюйма, убогий ВИ с пентазеркалом, древнюю матрицу, и пр.
Как я понимаю, вместо зеркала будет динамик, воспроизводящий звук хлопка... Можно ли настраивать звук хлопка? Или загрузить свой, например? Было бы удобно, если бы позволили выбирать звук хлопка самостоятельно.
Прибитость экрана могу понять, малую скорострельность могу понять, отсутствие ФАФ могу понять, никакущее разрешение LCD - нет. Ну, это мои представления о разведении по классам и разумным обрезаниям, а тёткиным маркетологам виднее.