Собственно вы сами ответели на этот вопрос И - так - между делом - уже есть давно полнокадровый некс и переходник на ФФ стекла. Забыли? Вероятно А байонет будет у топ кропа и топ ФФ, а Е байонет - будет у продвинутых любительских камер. Хотя по сути (с выходом ФАФ по матрице) камеры с А и Е байонетом - будут различаться тока байонетом.
Есть глубоко мое личное мнение, что эта камера для фотолюбителя ни то ни сё. Именно для фотолюбителя, энтузиаста, а не для для большинства покупателей, которые просто хотят качественную камеру без заморочек. Поясню с одной стороны это не компактный НЕКС, камера близка размерами к а37 или а58. А с другой стороны у нас байонет уже Е, то есть весь огромный парк оптики от крайне бюджетных минолтовских Б/У до топовых автофокусных цейсов (на вырост) тоже не для нас.
Не для вас Зато многие ее купят. К тому моменту как они дорастут до автофокусных цейсов - они уже эту тушку 3ды сменят. Да и под е байонет есть автофокусные цейсы, которые - кстати - стоят подешевше чем под а байонет
Моя коллега по работе купила Сапог (не разбираюсь в них особо, но какой-то аналог нашего А37) с полтинником. Снимает исключительно на автомате. Самое интересное, что полтинник был ей порекомендован в в качестве универсального стекла всех времен и народов в магазе. Так. вот - мотив покупки БЧК (большой чорной камеры) - что она должна снимать лучше, чем ее предыдущая мыльница... Но реально человек использует процентов 5 ее потенциала. Так вот и 95% покупателей данного класа техники- продайте нам БЧК за 15 тыров и чтоб на одну кнопку нажимать, а фото как в нейшнл джеографик. В этом контексте, обсуждаемая камера имеет все атрибуты БЧК, но гораздо проще и дешевле в производстве, чем псевдозеркалка. И продажи будут делать не увлеченные любители, а вышеописаный вчерашний мыловладелец.
куча фотолюбителей энтузиастов снимает а нексы и не парятся по поводу автофокуснх цейсов и б/у минольты. Зато на эту камеру можно надеть всю мануалку через переходник. Да и цейсы автофокусные с минольтой тоже через переходник встанет. Так что свободы по оптике у этой камер даже больше, чем для А-байонета.
не согласен... чуть более года назад, уходя в беззеркалье, я не купил некс... ибо суума от продажи а-байонета на руках була, а купить нужную мне линейку оптики на е-байонет возможности не было (не было самой оптики), за год катрина сильно поменялась, последние е-стекла лично меня радуют, не хватает разве что 85-ки... т.е. если в беззеркалье я уходил бы сейчас, то очень большой долей вероятности я бы остался на сони... ИМХО е-моунт развивается вполне логично и динамично... через год на е будут все нужные стекла, я просто уверен в этом...
а то, конечно не удастся: http://store.sony.com/p/Sony-NEX-VG900-Full-Frame-Camcorder/en/p/NEXVG900 Ведь уже дааавненько так удалось: LA-EA3
Что-то на маркете нигде этого переходника не видно, наверное только вчера появился -)))) По теме. Завтра будет анонс фотокамеры Sony ILC-3000, с полными характеристиками. Посмотрим ни сие "чудо"-))))
собственно интересно какое максимально возможное значение диафрагмы возможно на е-маунте ? для родных стёкол , связки типа кэнон ф1.2 и ноктонов на 0.95 не в счёт
толи врут толи нет http://www.stevehuffphoto.com/2011/08/19/testing-the-noktor-50-f0-95-for-sony-e-mount-with-the-new-nex-c3/
1,2 возможно (я уже писал давно об этом) офтоп мда - столько бабок за ноктилюкс забашлять и такое снимать...