ser_t, так тут фотка на кухне при свете ламп. просто цвет как был, так и остался. Если тянуть RAW, то можно сделать как хочешь и ББ и цвет. Надо конечно на улице еще погонять,но погода что-то не балует солнышком или снегом. Попробую еще в выходных погонять
Так АФ же в данном случае исходит из переходника и по скорости должен быть как у зеркалки на любой камере, как я понимаю ?
Информация к размышлению: 1. 100-200/4.5 на А37 фокусируется очень быстро, не говоря уже о А700. 2. На А3000 Е-объективы, которые у меня есть, весьма неторопливы, особенно 55-210. 3. 100-200/4.5 на А3000 через переходник хоть и побыстрее, чем 55-210, но до А-тушек ОЧЕНЬ далеко.
Pompx, понятно, видимо помимо всего прочего в камере урезали и возможность полноценной работы с переходником..
Здравствуйте! Подскажите, какие сторонние вспышки можно использовать на а3500. Китайские с али-экспресс можно?
Скуки ради прикупил сегодня сабж...... с китовым18-55. впрочем ради него и брал.... Эх, какая бы неплохая камера получилась бы, прикрутив они к ней хороший Эви и наклоняемый экранчик. Ведь реально тушка очень удобна и выдает приличный результат....
Здравствуйте. У этой камеры есть возможность вывода изображения / видео при съемке на компьютер / планшет через разъем USB ? Или он только для зарядки аккумулятора?
Уважаемые владельцы Sony A3500 по фото возможностям более-менее понятно, а как вам видео с этого аппарата картинка, фокусировка?
Вот так! Я к вам припёрся. Честное слово, я не собираюсь ни флудить, ни эпатировать публику здесь. А публика тут интересная, наверное, благодаря тщательному отсеву администрацией. Молодцы! Судьба - купил Сони-а3000 с сел1855 совсем недорого, за 7 круб. До этого Люмекс DMC-FZ5 (16-75). Мой интерес - природа, камень, пещеры. В планах - эксплуатировать режим Булб со "световой кистью" в пещерах. Беззеркалка в просторном ретрокорпусе для меня есть то, что надо. Сравнение цветопередачи с древним Люмексом: тот видит цвета ближе к моему собственному зрению, чем Сони. После Сони приходится подтягивать в фоторедакторах по чуть-чуть всё, яркость чуть меньше, контастнось и цветность чуть больше. Как ни "экспонируй". Говорят, что это объектив такой. Сомневаюсь, или правда? И еще вопрос: есть ли у кого опыт "совокупления" вот этого объектива (E-Mount Lens E 55-210 мм f/4,5-6,3 OSS E-Mount Lens (SEL55210) для Sony A5000 A5100 A6000 A6300 A6500 NEX6 NEX7 NEX5R NEX5T) от Алиэкспресса с а3000? Покупать брендовый для пенсионера тяжеловато...
Пара фотографий из недавнего, что самому (неожиданно так) понравилось: Вторая - с дымкой. Печаль. Но в дымку хочется присматриваться. Если хотите - выложу я-дисковые ссылки на АРВ-ы. Мне не жалко.
Судя по вашему описанию и тому что продают на Али - это и есть брендовый соневский телевик. Почитать о нем вы можете в его теме https://sony-club.ru/forum/threads/vsjo-o-sony-e-55-210mm-f4-5-6-3-oss.29491
За 15 круб не брендовый, а явно "брендованый", должны быть какие-то глюки, ограничения, исключения. Хотя, на барахолке этого форума увидел брендовые еще дешевле. Надо подумать...
Всем привет! Валяется такая камера, глючит кнопка спуска-питания - она совмещённая как известно, что то там отходит и в итоге фотик выключается, заклеивал ее изолентой, что бы фотик отключался по таймеру, но это так себе решение. Никто не сталкивался, не разбирал? Что касается камеры - классная камера за копейки, все китайские пыхи работают (тут спрашивали), хват обалденно удобный, матрица оптимальная (мне нравится больше чем 24мп по цветам).
Если там шлейф с угольным напылением по типу как в А580 и А58 - то облом, только замена шлейфа или верхней крышки в сборе. Если металлический щеточный контакт ползает по металлизированной дорожке на шлейфе или печатной плате - достаточно просто подогнуть щеточные контакты. По поводу цвета. У всех sony камер, ну разве что за исключением старого минольтовского наследия, очень жизнерадостно- мультяшный цвет. Многим пользователям, особенно - неподготовленным пользователям, такая жизнерадостность нравится. Разбавляет серые будни =) И, да,- у А3000 очень жизнерадостная картинка.