1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Все о Sony ILCE А3000 и А3500

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 24 авг 2013.

1. Вчера щупал "младше-старшую" модель DSC-HX300 - поразительное внешнее сходство. Мне как не маркетологу Сони вообще не понятно, как они ниши распределяют своей технике. Но мне кажется, если тут все о блондинках говорят (которым айфона за глаза) то скорее ей не нужны заморочки со сменной оптикой вообще и HX300 ей подойдёт больше, чем какой-то непонятный ILC-A3000.

P.S. Объектив Цейсовский на HX300 -классный. Да и экран круче ))

2. Стаб - вопрос местами спорный, ибо некс - это оптический стаб в популярных стеклах.
    А ещё, заметил, нексовые стёкла поддерживаются ACR/LR "искаропки", в отличие от.

3. Михаил, да берите, что хотите )) Тут разговор про ILC-A300 и я отвечал пользователю Nick0las на его слова про то, что хорошо камеру ILC-A300 иметь как вторую, если A900 тяжело таскать. Поэтому и ответил, что в плане компакта намного компактнее NEX. А если взять современную младшую модель NEX-3N, то она ещё и по цене сопоставима с этой поделкой - ILC-A300. Заметьте, я говорю о замене с одним байонетом и одной ценовой категории, а вы предлагаете камеры совсем другого класса, размера, байонета и т.д. Никто же не спорит, что две камеры байонета "А" круче иметь, правда?

4. #224 30 авг 2013 в 08:42 | APS-C Все о Sony ILCE А3000 и А3500 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Не круче, просто разумней.

5. Тут спорят о нише сабжа, но мне кажется что всё проще. У Сони остались большие запасы экранов от а37 на 230 т.пикс. и ЭВИ от а37/57 на 1.44 м.пикс., ну они и решили их реализовать, выкатив как бы новый продукт по демократичной цене. Кончатся комплектующие, кончится и сабж :) или появится новый более совершенный продукт в этой нише. IMHO.

6. не вдаваясь в маркетинговые подробности, вы хотябы экрана а37 и а3000 сравнили...

7. Да недоглядел. У а3000 3" против 2,7" у а37. Но решение голимое у обоих.

8. Насколько я в курсе относительно современной производственной логистики больших и сурьезных фирм, то там не бывает залежалых запасов. Если Сони запланировало выпуск А37 с данными экранами и ЭВИ, то закажет их ровно столько сколько надо (плюс на бой тары, на криворукость работников и сервис). После чего осуществляется производство камер в заданном кол-ве.
    Поэтому остатков там по определению не существует.

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Откуда такие выводы? Кто-то уже успел поснимать оценить?

10. У меня нет информации, что он отличный от остальных нексов.

11. Есть одна "мелочь" актуальная для лиц с дальнозоркостью - видоискатель ;)
    Я, вот, нексы, кроме 6 и 7, никогда не куплю из-за отсутствия видоискателя.... а 6 и 7 из-за цены :(
    А эту "фитюльку" купил-бы с но 16-50 ;)

12. 16-50 тёмное стёклышко , я бы что-то посветлее взял . По компактности оно конечно хорошо , да и то в выключенном состоянии ...

13. А вот нету у тети Сони светлых зумов. Недавно анонсировали два зума с F4, которые на стоп светлее только на длинном конце, но с компактностью там все хуже.
    Вообще, данная камера не для тех, кто сильно гонится за компактностью, так что 16-70/F4 для нее будет то что доктор прописал.

14. Вы ж уточняйте, что ведёте речь о SEL'ах.

15. А об чем еще в этой ветке вести? ;)
    ИМХО, sel16-50 к этой тушке "в самый раз" - в складенном состоянии , по-толщине, будет наравне с выступом корпуса и весьма "карманным" за 300$ я-бы взял:good:

16. На SAR свежий слух знатный! There will me many new APS-C E-mount cameras and lenses in September.

17. Это автор специально что ли на таком английском пишет? Под Вангу-Нострадамуса-магистра Йоду косит? =)

PS. По поводу вопроса: «для кого эта ILC a3000?» Вдруг ответ прост как с RX1: «сделали, потому что могли», а Вы тут голову себе ломаете?

18. Согласен на 100%. даешь камеру для лиц пожилого возраста! Экранчик нам и нафиг не нужен, пусть будет хоть 50 000 разрешение, все равно там даже в очках ничего не разглядишь. Электронный ВИДОИСКАТЕЛЬ - наше все. Цена тоже немаловажна. Размер нормальный. Мелкие девайсы для молодежи.

19. Не только на длинном, SEL1650 темнеет очень быстро.
    24mm - 4.5
    30mm - 5.0
    35mm - 5.6

- - - Добавлено - - -

SEL1855 на глаз темнеет так

~30мм - 4.5
    ~45мм - 5.0
    55мм - 5.6

Поделиться этой страницей