Рамиль, я - чайница, мне не совсем понятно, как фокусировочное кольцо может быть между AF и MF? И куда его додвинуть?
Рамиль, Спасибище!!!!! Благодетель! Так и есть - я не заметила, там есть стрелочки AF и MF!!! На самом конце цилиндра объектива! Всё теперь работает! Я ж говорю - чайница. Конечно, сама же и сдвинула-задвинула кольцо, когда из сумки вынимала )) Спасибо Вам ещё раз!!! А то я, старая. совсем было духом упала при мысли о ремонте ((
Сегодня автофокус в действии: К сожалению, не поняла, как отредактировать строчку, в которой указаны модели объективов - я её заполняла, когда у меня ещё не бьло объектива 90мм macro, которым сделан этот кадр...
Очень приятный объектив, я думаю лучший из объективов которые у меня были. На Сони А99 Сигма 105мм и на Никоне Д750 Тамрон 90мм.
Объектив замечательный. Но все ни как не привыкну к переключателям диапазона фокусировки и стаба, видимо руки не той системы. Когда снимаю что то редкое и действовать надо очень быстро, часто случайно стаб отключаю. После очередной испорченной серии сделал так
Ни у кого переднее кольцо объектива (где метка AF-MF) не отваливалось? У меня без какого-либо явного повода в один прекрасный момент оно осталось в сумке - когда я вынул какмеру с этим объективом. Функционального значения оно не имеет, но все равно неприятно.
В смысле? Оно без усилий отвалилось. Я на DxO ветку нашел про это - там многие отметились с этой проблемкой. Но лечится легко, несколько мелких капель клея и все опять в порядке.
Пыль с объекта съемки чем убираете? Фибра? Груша? Не в редакторе же мурыжить... Untitled by BRT, on Flickr
Да. Фибра...груша...кисточка... Потом опять, если надо: фибра...груша...кисточка (порядок можно менять...по вкусу)...