Вечерняя прогулка с кропом 6500. Погода располагает Спойлер: Немного продолжения... Фотки не макро естественно Объектив был всего один.
Моё первое макро на первый полнокадровый фотоаппарат. Подскажите, почему фото получилось недостаточно резким? Мазал автофокус? Кроп 3786х2523 от оригинала 6000х4000 Штатив, спуск с задержкой в 5 секунд, 1/1s, ƒ/11, ISO 100 [photo=large]12400[/photo]
ГРИП у вас узкая и расположена справа по центру (выделено красным), поэтому остальное вне зоны резкости.
Т.е. нужно было выставлять большую диафрагму? Хм, непривычно, ƒ/11 казалось и так не мало... P.S. А что это у вас за инструмент для выявления ГРИП?
Мне кажется, что нет(пробовал на мануальных макрообъективах nikon 3,5/55,vivitar 2,8/55 sigma 2,8/50), для масштаба больше 1:1 лучше попробовать хорошо зарекомендовавшие себя"перевёртыши" и макрорельсы, например nikon el-nikkor 2,8/50. Schneider componon 4/28, 4/40, 2,8/50,
Еще более ниочем фото. Всем кому тут видится пропаганда курения, или насилия, или еще чего либо, могу подсказать адрес куда обратится, лечится)))
Ув. клубни, обсуждение работ у нас в соответствующей ветке . Критика. Хочется прям до "не могу" сказать свое мнение- напишите в личку. Без хамства.