Для корректного сравнения на 90/2,8 надо ставить не f11, а f5.6. Ибо при у GM +2стопа по свету и геометричеcки 11 это 5,6. Более того, на зажатом более f8 STF уже не работает.
У STFа как будто просто размытие по Гауссу по градиенту, скучно, так я в фотошопе за минуту сделаю. (ну, как в данном примере, где никакой обтравки не надо, замылил края и готово.) 90/2,8 более приятный, живее как-то. Опять-таки это касается именно этого примера.
Я 100/2,8 по своим задачам погогонял. Спасибо Клубному Магазину, дали на пару недель на тест. Сэкономил много денег. Для предметки у него добольно ограниченный спектр применения. Только те сюжеты где хочется выделить объект резкостью. Как на примере с финкой. #1031 посте. В остальном 90/2,8 гибче, удобнее. По рисунку, все неоднозначно. СТФ картинка мне оч понравилась, но и 90/2,8 не промах в этой части. В общем если выбирать из них один, то однозначно 90/2,8.
Привет всем! Планирую к лету обновить макро комплект до топ уровня. По табличкам DxO на данный момент это сапог 5д третий вкупе с Эль-соткой и А7 Р2+сабж. К сожалению, нет тестов сабжа на А7с, ведь, по идее, крупнопиксельная матрица на зажатой дырке должна себя вести лучше, поэтому возник вопрос: пользуется ли кто-то его в связке с С-ками (первой или второй) в режиме макро?
Irouil, для макро даже не смотрите в сторону s!!! Ни в коем случае! Более того, при ресайзе р порвёт s как тузик грелку
Тоже рассматривал вариант 7RII, но в итоге выбрал A6300, в основном из за скорости да и вес равок свою роль сыграл, дисковое пространство оно ни разу не бесконечное. Снимая на A7 постоянно не хватало масштаба и скорости, с A6300 надеюсь в этом плане все будет лучше. В плане масштаба все однозначно лучше, насчет скорости проверить пока не на ком . На оставшиеся денежки подарил супруге 4K монитор на НГ Кстати фото на 4К это бомба! Не ожидал такого эффекта.