По звуку мотора примерно так и есть. А у Вас есть 55 1,8 ZA? На 90 2,8 кольцо также мягко вращается или всё же требует большего усилия?
Попробовал на своем. Это сугубо мои ощущения! Кольцо вращается плавно! Фото: Как только нажимаю, тихий шорох, потом беззвучно фокусируется и в конце писк, предупреждение что навёлся. Видео: Со стороны экрана тихо. Поднес объектив к уху шум. Послушал отснятый файл на компе, слышен звук мотора! Я видео на нем снимал первый раз.
Спасибо за помощь! Мой тоже плавно, когда просто гоняешь туда сюда, но требует гораздо большего усилия чем 55 1,8. Вот и вопрос возник, вдруг что не так... А при перемещении кольца фокусировки на 2-3 мм складывается ощущение, что он не имеетплавного вращения и просто перескакивает через 2-3 мм. 55-ый вращается идеально, без малейшего усилия.
У меня лично нет такого! Предметы мои для съемки размером 15- 25 см. Надо попробовать монетку! Ну вообще мелкие предметы думаю снимать на макро рельсах.
Видимо да. Просто по описанию первоначальному, ужас-ужас))) Кольцо рывками, мотор очень шумный. Тут уже увидилось что то упиленное с заедающим приводом АФ
Честно говоря это именно ужас!) При таком слабом стабилизаторе это критично в видеосъёмке. Делаешь перефокусировку и всю конструкцию вместе с штативом начинает шевелить. При съмке на 55 1,8 всё без проблем, а он подешевле будет и без стабилизации) Надо что то мудрить, искать более жесткий штатив, хотя и этот не слабый.
Возможно это потому, что он все же сделан для макро, не для видео. А вот для макро плавный и длинный ход кольца самое то.
А мой даже какой то шорох издаёт именно от вращения) По качеству снимков нареканий нет, а зачит оставляю его!)