iMikBB, какие мягкие все таки цвета передает объектив... и искажений никак нет.... Но все таки макро съемка и предметка совсем не близка мне))
Но зато сюрикен имеет явное родство с ножиками И чтобы не оффтопить: вот такого клеща мы поймали на только что прошедшей клубной встрече на селигере. Снимок с нетрезвых рук, поэтому диафрагма не "макрушная", объектив, естественно, сабж.
Здесь всегда была дружелюбная атмосфера, если у меня возникали какие вопросы и я не мог самостоятельно их решить, то первым делом шел к нашим форумчанам)) И шутки здесь обычно добрые а не такие что бы задеть!) Чего не могу сказать о других религиях - сугубо ИМХО конечно, но мне всегда канонисты попадались какие то ядовитые и злые что ли, не помню что бы дельные советы какие давали.... Повторюсь что бы не наговаривать - это лично мое ИМХО и мой опыт. А вот что бы не оффтопить покажу фотографию из за которой я выбрал этот объектив... Можно сказать меня это больше всего на данный момент вдохновляет, именно этот портрет, хотя наверное дело в модели!)) Автор написал что тестил сабж, обработка минимальная, точнее ее видимо вообще нет... так как ретуши нет тоже)
Шурикенн, произошло от Шуры и Кен (лезвие, меч) Ну и созвучно с сюрикеном, коий и переводится как лезвие сокрытое в руке. Но изначальнопо русски Шурикен. Вторая "н" прилипла уже в эпоху интеренетов. Кто-то в детстве играл в зарницы и мушкетеров, а кто-то в Ниндзя)))
У сабжа запредельная резкость и отличный микроконтраст. При проявке недо отдельно обращать внимание, дабы не свалиться в перешарп. - - - Добавлено - - -
Первая картинка особенно нравится, вообще вот так насмотревшись на творения Шурикена, появляется вдохновение заниматься предметной съёмкой!!
Вот ещё вариант панорамы (собранной не камерой) , но объём почти 368 Мб ... Мне уже высказывали претензию за ссылки на Яндекс-диск , но мне нравятся такие JPG и объём не волнует ... https://yadi.sk/d/xLZTAQxmsbBg7 Почему ещё делаю такие снимки - можно подробно рассмотреть работу объектива от ближнего до "несуразно" дальнего поля ... Одна панорама заменит десяток таблиц ...