1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Rage, 16 сен 2014.

1. У меня макросотки нет.Сужу со слов и частого неудовлетворения товарища.Пользуется А99.
    Много промахов и медленный. Будет случай- попробую сам.
    И да,Вика.Мы говорили о Самъянге.Он на два байонета Сони идет-А и Е. А т.к. наш баян ФЕ,
    то похоже или кроп или переходник.

2. Значит вашему товарищу не нужна макро сотка. На улице при свете она довольно шустрая и точная,а если фокусироваться в крупных масштабах(1к 1 или приближенный к этому) при любом освещении,то назовите мне макрик который способен сфокусироваться именно на этой точке,а не на 3мм ближе или дальше,для этого на версии д от минолты и сони сделали широкое удобное кольцо ручной фокусировки. а для портретов 85ка 2,8 будет куда лучше и фокусируется быстро и легче.

3. Да нет.Таракашек он и она ловить любят. Получается,но на нервах.А здесь к Самъянгу вопрос конечно есть: с А -понятно. А вот с Е не так все однозначно.В релизе пишут Сони А и Е.
    Но наш баян то ФЕ. Не будет ли Е для кропнутым. Т.е. проекция на нашу матрицу будет 23х14 ?
    А то что там ФФ я видел ,но это может касаться А баяна. В сомнении :sorry:

4. SBM, так просто не бывает, что один и тот же объектив (модель) для А полнокадровый, а для Е кроп.

5. Ну правдой говоря, при маштабах 1:1 ФАФ есть вещь практически бесполезная. А ГАФ я думаю будет бесполезен вообще.

6. Во-во. На макрике аф в принципе бесполезная

7. SBM, /Если мне вопрос: как был кропом, так и останется. Если объектив под А полнокадровый, под Е ему просто другой хвостовик приделывают.

8. Нет Юль, не так. АФ на макрике вещь крайне полезная и нужная. Как и стаб. Работа макрика не заканчивается на маштабах 1:1 и около того. А вот именно в МАКРО, нафиг не уперся. Факт.

Таки это будут разные модели;)

9. хвост "Под Е или же под ФЕ" одинаковый. Баян один, рабочий отрезок один.

10. Если он на А баян ФФ, то и на Е баян ФФ будет

11. Стаб согласна, но на расстоянии близком мдф вещь неудобная, а стаб да.

12. #213 8 апр 2015 в 15:02 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Хорошо бы. ПисАли бы по русски..:) но подождем свой
    О ..... Да о нем ветка целая есть. А мы тут.. Прошу Извинятся.:)
    За собой убрал. Рекомендую.:)

13. много фоток появилось. на фликре, у китайцев, в новостях западных сайтов, а тут тишина)
    все убежали батис обсуждать)

14. Дык, ссылочки подкиньте, глядишь и обсуждение появится. :)

15. #217 21 май 2015 в 22:22 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2015
    Не все понятно по 3й ссылке. Мало примеров именно о макро работе.:(
    На Фликкере все прекрасно,даже очень,но как всегда.

16. #218 22 май 2015 в 02:49 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    ну там китайский обзор. просто листать страницы и будут разные фотки с объектива.
    я вот даже рад, что много фоток не макро. меня как портретник интересует. бокешечку видно там: похоже, ближе к тамрону 90мм, а то на батисе напоминает canon 85mm f/1.8, которым я пользовался и он мне в этом плане нравился меньше.

на первый взгляд, это будет самый удобный объектив для ручной фокусировки со стабом.
    электронное кольцо фокусировки вроде как лучше других:
    - нет акселлерации кольца фокусировки
    - нет прокручивания (упирается в близость и бесконечность)
    - оно большое; возможно, удобно вращается
    - переключение автофокуса реализовано в кольце и напоминает похожее решение в 28-135

вот на батис посмотреть - кольцо явно для галочки будет. узкое, в неудобном месте. переключателей нет.
    я под видео заодно выбираю. 90мм в итоге больше нравится.

лишь бы только на портретном расстоянии фокусировалось как на тамроне 90мм, а не как на кэнон 100мм, где всё улетает от 1 градуса вращения кольца.

17. Ну в портретном плане как-то ни ахти себя стекло показывает(

18. Макрушный рисунок. Переход в нерезкость как по линейке... Да и размытие макрушное. Не портретник. 85/2,8 приятнее рисует.
    В макро вроде все красиво, но это надо будет уже конкретно сравнивать с 100/2,8.

Пока не вижу в этом стекле ничего, за что готов заплатить 75 тыр. По крайней мере при наличии А7м2 и 100/2,8.

Габариты и вес? +/- одно и тоже. /
    90/2,8
    600гр 79х130мм
    100/2,8
    500гр. 100/2,8 79х98 (переходник 27мм 110гр)

Стабилизация? Есть в туше и отлично работает в макро. Доказано.
    Разрешение? У кого-то есть жалобы на низкое разрешение 100/2,8? У меня нет. Особенно в макро.

Эффективность и точность ГАФ в макро пока под вопросом. Для ручно, старый кажется удобнее

Итого:
    В плюсах: Отсутствие хобота, пылезащита, отсутствие ППЗ. Для А7 еще стаб.
    В минусах: Габариты и вес, больший диаметр фильтра, меньшая МДФ, ну и...

Цена
    Новый 100/2,8 покупается за 40 тыр. БУ за 20.
    Новая Сигма 105/2,8 стоит 29 тыр(на 200гр тяжелее и чуть 20мм длиннее, в связке с переходником)
    Новая 90/2,8 стоит 75, б/у много не будет в ближайшие годы.

Стоят ли плюсы 90/2,8 разницы в 35-45тыр? По мне, увы, нет. Картина аналогичная большинству других Е-стекол. Вроде и все неплохо, но цена такая. что покупать нет ни какого желания.

З.Ы. Если Сигма переведет свой, превосходный оптически, 105/2,8 на Е-баян... Продажам 90/2,8 каюк.

Поделиться этой страницей