Несмотря на грозный вид, оказался очень пугливым и осторожным, 55-300 не подвел. Вроде бы похож на дубоноса.
Иркутск, превосходное фото, а какой все-таки EXIF? Резкие, явно движущиеся крылья и такая откровенно текучая вода, как-то у меня это не складывается... Или такая мастерская постобработка?
Себе не куплю. В целом не плох, если не заморачиваться съёмкой исключительно на открытой диафрагме. На коротком конце резкий с открытой, но дальше надо зажимать до f/8
у меня на максимальном фр 300 каша, отсутствие резкости на бесконечности, т.е. на дальнем поле. F 5,6 или 8 ничего не меняет. если так со всеми, зачем тогда фр300? можно брать 55-200 и не париться - дешевле и легче.
Абсолютно согласен. У меня ровно такая же ситуация. 300 мм f8: DSC00994.JPG Хорошо разрекламированный здесь некоторыми участниками форума сабж, на самом деле оказывается мягко говоря не так хорош, как его малюют. 55-300 по сути объектив, у которого рабочий диапазон 55-200. При этом на 200мм его надо обязательно поджимать. Что бы не быть голословным, вот однотипный пример 100-300АРО, которого резким никогда никто не называл: DSC02967.jpg
Могу предложить дешевле в три раза: Тамрон 55-200. На 200 может быть будет чуть похуже, но не сильно. Ну так где полноразмер? Вот вам еще с сабжа. Тут то же резко? DSC00948.jpg