Я конечно не утверждаю но по сравнению с 70-400 мажет очень сильно, это стекло просто для отпуска, когда хочется сочетать хобби с отдыхом, для серьезных съемок надо посерьезней.
Если не затруднит, подскажите, на этом фото наблюдаются сильные шумы, это последствия какой то вашей обработки или ИСО завышено почему то(эксиф у фото отсутствует, к сожалению)?
Model SLT-A65V Shutter Speed 1/320 s F-Number f/8 ISO ISO 400 Exposure Bias Value 0.00 eV Metering Mode Spot Flash Off, Did not fire Focal Length 250 mm Lens Model DT 55-300mm F4.5-5.6 SAM White Balance Details Auto Date/Time Original 11.05.2014 Фотошоп присутствует Был туман и мелкий дождь. В целом объектив свои деньги отрабатывает, светосилы не хватает...
Попробуйте диафрагму сильно не зажимать, тогда и смаз не получить проще и исо поменьше будет. Не знаю как на этой соньке, но на тамроне 70-300USD смысла в зажатой дырке не вижу, пользуюсь практически на открытой, максимум на 1-2 стопа поджимал, результат - только удлинение выдержки.
Снимал им автогонки и хоккей, фото есть здесь в ветке и в моей галерее. Вполне приемлимо, хотя конечно для серьезной репортерской работы медленный.
Присматриваю что то на замену Тамрона 70-300USD. Не могли бы вы поделиться со мной равками кадров с этого стекла? Спасибо.
Да, иногда и макро можно, кстати, со всеми своими недостатками помогает, иногда, делать чудеса (я не профи и радуюсь каждому псевдоудачному снимку), например: