APS-C Все о Sony DT 55-300mm f/4.5-5.6

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 24 июл 2012.

1. Есть у меня Sony 75-300 и есть сейчас возможность поменять его на 55-300 почти безболезненно. Вопрос: имеет ли смысл? Более всего интересует разница в картинке.

2. У друга А290 и 75-300, делали парные снимки с той и другой парой камера+объектив. Особой разницы нет.

3. Энто странно. У меня чуть другие ощущения (если конечно разговор не о "G" серии).

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если интересует 300мм, и с учетом 24мп матрицы то ОДНОЗНАЧНО!

5. Вот как раз однозначного мнения по результатам минитеста и не получили. Тест, правда, был так себе бытовой вполне. Кирпичная стена, пара дальних планов. Но заметной разницы не было.

6. Нет, разумеется, о том, что у меня в подписи, обычный бюджетный который.

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На кирпичной стене и дальних планах детализацию не проверишь. 75-300 нормален от 75 до 150мм на 300мм он не АЙС. Для фото охоты не пригоден минолта 100-300 АПО будет значительно лучше его.
    55-300 рабочий на всем диапазоне и даже с открытой.
    Тут примеров в полнаразмерах достаточно с двух экземпляров с тестового на презентации и с экземпляра сына.

8. To GViC: Вполне возможно. Тест так себе был, на скорую руку.

9. Капелька слюны, воды на линзе (крайний снимок)?

10. Не-а. Капелька росы на заднем плане.

11. Ну незнаю. Видится не так.
    Такое, подобное у меня тоже бывало.

12. Объектив чистый. Так солнце отразилось в капле. На других снимках блики тоже есть, но они ближе к ГРИП и такого эффекта не наблюдается.

Поделиться этой страницей