APS-C Все о Sony DSLR-А450

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем hawk48, 14 янв 2010.

1. Если откроете "общество трезвости", то можете приглашать и меня.
    Я тоже абсолютный трезвенник.
    А если всё же сравните камеры, то поделитесь результатами - хоть в личке, хоть как.
    Клянусь унести эту тайну с собой в могилу.:(
    Сам бы примкнул - но уж в конце мая в Москве наверняка не буду.

2. и снова вопрос о a450

доброго времени суток. прошу откликнуться и помочь новичку с выбором цыфрозеркала а450...вот собсна вопросы:
    1)что проверить в магазине перед покупкой...?
    2)как проверить качество объектива\тушки?
    3)какой свето-фильтр посоветуете лучше?(какой диаметр у кита?)
    4)стою перед выбором карты памяти... выбрать SDHC или же родную Memory Stick...? какие же (+ - )у этих моделей...?(купить одну 16 или две по8 и вбить в два слота...)
    5)зачем нужна бленда? нужно ли ее брать для кит?
    6)сильно ли она урезана посравнению с ФФ?

P.s.: И пожалуйста выскажите свое компитентное мнение о этих вопросах большое спасибо...

3. 3) я бы для кина не покупал фильтр т.к. кит сравним по стоимости с хорошем фильтром
    4) ИМХО взять SDHC они просто дешевле.
    5) бленда у кита идет в комплекте, нужна она для уменьшения боковой засветки.
    6) если вы про матрицу, то в 1,5 раза

А вообще не грех прочитать тему про А450
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28719

4. #84 10 дек 2010 в 12:43 | APS-C Все о Sony DSLR-А450 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2010
  5. Почти все вопросы не про "А450"...
    У кита диаметр 55.
    Бленды у кита 18-55 нет, по крайней мере я брал объектив в Мвидео вместе с А230 и бленды не было.
    Тушка в принципе хорошая, если не сказать даже очень. После А230 она мне показалась очень удачным приобретением. Брал в интернет-магазине, так что выбирать возможности не было, что прислали, тем и пользуюсь :)

6. вопрос такого плана - включаю лав-вью, все видно на экранчике, но через несколько секунд камера сама переключается обратно и экранчик отключается - так и должно быть?

7. У меня тоже так. Это, кажется, чтобы матрица не перегревалась. На тысячном каноне тоже так было.

8. у 450ки есть своя тема, зачем плодить?

9. Люфт в области байонета A450

Здравствуйте. Купил новое стекло и с ним стал замечать люфт в облести байонета. Стекло гораздо тяжелее кита, поэтому люфт заметен отчётливо. То бишь с китом он тоже есть, но по крайней мере не проявляется при вращении кольца зумирования, которое туже у нового стекла.

Это нормально для камер сони или это может считаться гарантийным случаем для камеры?

10. Нормально,не парьтесь и снимайте.

11. Ни разу не замечал каких бы то не было люфтов в соединении объектива с байонетом камеры! Если у вас люфтит - я б рекомендовал обратиться в сервис.

12. Люфт "по кругу" ? Т.е. объектив после защелкивания немного поворачивается?

Этим грешат некоторые объективы. На качество влиять не должно.

Что за объектив?

13. Blackjack, Дмитрий Викторович, спасибо!

vasay, Да, люфт "по кругу". Новый объектив - 70300g. Но люфт есть и с китом 18-55. Так что грешу на тушку.

На качество вряд ли повлияет, согласен. Но как бы не разболталось крепелние основательно.

14. У меня "Старикан" так люфтил заметно, видимо из-за старости или просто особенностей конструктива и веса- наклеил на плоскую часть байонета узкую 3-4мм полоску довольно толстой "цветной" белой изоленты оставив просвет для отвертки (скотч тонкий, по кругу не изогнется и скользкий- наверное не подходит для такой цели)... ну и все- не люфтит... другие стекла вроде сами не люфтят

15. У меня Sigma 17-70 HSM немного люфтит на а55. Я думаю, просто отверстие для фиксатора чуток побольше.

16. Купил недавно А450, почитал что для проверки нужно снять черный кадр. Написано переключитесь на М (ручную) прижмите к животу и сделайте черный снимок. У меня не получается ((( Фотоаппарат не снимает черный снимок ((( Пробовал снять ночное небо - тоже отказывается снимать ((( Фокусом дергает туда - сюда и всё ((( Что надо отключить чтобы снять ночное небо? Прошу не писать - включить нозги -сам знаю ))) И еще есть где нибулть тема для полных чайников? Что бы там объяснялость для чего та или иная функция в фотоаппарате, например для чего 3 области фокусировки?

17. Режим М, Включить ручной фокус, закрыть объектив крышкой и снимать )

18. Включайте режим AUTO и снимайте себе на радость, вы ж фотоаппарат купил не затем, что чёрные кадры делать. И читайте инструкцию на досуге, вникайте. Чего ж нам тут инструкцию цитировать что-ли? :rolleyes:

19. #99 18 янв 2011 в 15:53 | APS-C Все о Sony DSLR-А450 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2011
    Le-Xa
    Спасибо, помогло )))

Дмитрий Викторович
    Не документация у меня есть , но в ней не всегда русским языком написано )))

20. Тогда какой вам пункт перевести с технического на простой русский? :D

Поделиться этой страницей