Sony a450 vs Sony a580 Добрый день! Появилась возможность взять довольно дешево a580(чуть меньше 22 т.р. кит. Новый). Сейчас у меня уже a450.Снимаю я только для себя в основном в путешествиях и портреты. Уже перечитал кучу обзоров, но так и не понял будут ли отличаться фотографии сделанные этими фотоаппаратами или это будет замена шила на мыло. По сравнению отличием на мой взгляд является только возможность съемки видео, поворотный экран и датчик на 15 точек у 580-го, против 9 точек у 450. http://www.sony.ru/comparison/slta65v.cee2/dslra580.cee2/dslra450.cee2 Может у кого-нибудь был опыт сравнения этих моделей, есть ли смысл в подобной смене системы, или лучше добавить 10-12 тыс. и купить a65?
Имхо отличия в картинке с матриц а450/580 если и есть, носят эволюционный характер. Я бы пересидел переходный период, и брал бы сразу новую камеру на новой матрице. Если дополнительные плюшки типа видео на 580-й вам срочно не нужны, лучше подкопить-добавить на а65. Ну или не копить и взять а55 До нового года 65-ки отдавали по 26.5, если подождать когда все устаканится - цена опустится снова.
Сам перешёл с А450 на А580.И считаю переход оправданным. Плюсы: 1.Чуть большая тушка.Для моей руки это оказалось значительным. 2.Рабочие боковые датчики АФ. 3.Чуть лучший АФ. 4.Чуть чуть другие цвета.Исчезла прущаю у А450 маджента. 5.Более контрастная картина(Резкая). 6.Немного добавилось детализации. Минусы: 1.Видео. 2.Поворотный экран.
Если в ближайшие полтора - два года после покупки А580 (или А55) не думаете обновлять камеру, то стоит; в противном случае - нет ( как правильно советовали: подождать и брать А65)
Мне нужен ФОТОАППАРАТ,а не мультимедийный гаджет.Для видео у меня есть неплохая видеокамера в которой всё сделано для видеосъемки.
как наличие кнопки "видео" ухудшает ФОТОграфические возможности камеры? (кроме того что на эту кнопку можно было повесить что нибудь более вам полезное)
Отличие а580 в: нужной некоторым кнопке репитер диафрагмы (нет-нет, да пользуюсь), ненужной некоторым кнопки автоHDR (или как там она называется. не пользуюсь я этим делом, кнопка просто так "есть"), не мешающей кнопке видео (мануалить не очень получается на а580. у а65/77 хоть выделяется область фокуса, скажем так). Повоторный экран для портретов - очень даже полезно (если ростом не ниже среднего, ибо портреты немного снизу снимать надо бы), если снимать по экрану (+можно с основной матрицы, фокусируясь ручками. я в потемках люблю поснимать, АФ там или бесполезен, или нет точек в нужном мне месте)). А по сути переход наверное не стоит делать. Слишком близки камеры (если только принципиально хочется ОВИ).
Экран в 580й класс.И насчёт исо не помню есть ли у А450 исо 100? В 550й не было и это сильно напрягало.
ИСО100 в 450-й нет, но ИМХО это не принципияльно. Разве в 580-й "честные" ИСО100? И еще вопрос - разве корпуса сравниваемых камер отличаются по размерам? Опять же ИМО, дополнительные ништяки в 580-й не оправдывают разницу в цене. Жаль что а65 - это не а77 в том же корпусе, с подстройкой аф, но без видео. Даже с ЭВИ предыдущего поколения смерился бы...
Про честность и нечетность вспоминаешь в солнечный день ,пытаясь сфоткать на открытой (1.4 или 1.8). На а550 это часто было невозможно.
А что вы понимаете под честными и не честными ИСО На 580 в меню можно поставить ИСО 100, а в 450 нет. Габариты отличаются только по глубине, но и милиметры иногда играют большую роль.
+ а580 экран, совсем забыл) Еще там честные исо100, а не какие-то программные (как исо 50 (или сколько уж там) у а77).
Экран - превосходный, ну и ИСО 100 - реальное, кстати, наличие поворотного экрана - лично для меня - большой плюс (когда-то была DSC F-717, корпус там поворачивался относительно объектива, и мыльницей ее назвать язык не поворачивался, после нее на А100 первое время напрягало отсутствие такой фичи), на ОВИ переключаю очень редко.
Спасибо всем большое за консультацию. Еще не совсем понятно, в чем столь существенное преимущество a65(не считая доп. фич и автофокуса видео)? Мне всегда казалось, что это дикое количество пикселей приведет допонительным шумам. Существенна ли разница в шумности между a580 и a450? Для мне это наверное самый важный критерий выбора.