Проблема А450 - пропадает диафрагма! Всем добрый вечер. Фотоаппарат А450 и объектив Тамрон 28-75/2.8 При активной фотосъёмке и кручении зума часто выходит на экране и в видоискателе F-- и не возможно снять кадр. Спасает выкл/вкл. с чем это может быть связано?
у меня тоже 450 и тоже пропадает связь с объективом ,только с одним с Сигмой 28-300. а с остальными все полный порядок. Есть у меня и тамрон и сони все нормально, а вот именно с сигмой не хочет работать без сбоев.
У меня Тамрон 17-50 на бывшей тушке А550 имел небольшой люфт, и частенько терялся, лечилось переустановкой объектива. Тот же объектив на А580 сидит плотно и не теряется. Всё дело в связке объектив -камера.
Конечно, дело может быть не в тушке, вот просто нужно проверить, как себя будет вести этот объектив на другом таком же аппарате, не просто один раз поставить и поснимать, а неделю непрерывного использования.
Сегодня вышла некрасивая ситуация с пресловутой диафрагмой. В самый ответственный момент фотик отказался делать снимки и начал показывать небывалые значения диафрагмы - 64-67 и ниже опустить не получалось! Это всё на М режиме. Переставил на авто и доснял. После этого ошибка диафрагмы стала вылезать постоянно. Так хотелось выкинуть фотик с его болячкой)))
вам нужно сделать одну простую вещь - сходить в магазин и попробовать другой объектив\тушку. Если дело тушке - отправить ее в сервис.
Продолжаем весёлые рассказы. Нацепил кит 18-55 на А450. Вроде всё нормально, я было успокоился и вдруг на 18мм минимальная диафрагма 4,5! Хотя конструктивно должно быть 3.5, однако, если чуть сдвинуть фокусное на 1-2 мм появляются заветные 3.5 Что касается Тамрона, то братишка сейчас снимает на А230 в связке с этим объективом. Посмотрим, что расскажет.
Стоит ли менять A450 на на A580 В начале года решил себе взять зеркалку. Изначально хотел брать A580, но в тот момент найти её у нас в Краснодаре было нереально, в итоге взял A450Y по очень хорошей цене. Полгода им пользовался, но сейчас появилась возможность взять 580, но сейчас сомневаюсь, целесообразно ли её менять, или просто взять оптику получше. В основном снимал портреты, но из оптики пользовался только шедшим в комплекте 55-200. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Принципиальной разницы не получите. У меня вначале была 450, потом по случаю купил 580. Лучше купите новый объектив.
Да, купите лучше объектив) У меня 450, была возможность попользоваться 580й. Принципиальной разницы нет.