Если есть 25к, то милости прошу: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=21374 Отличный комплект для старта.
Angelinka Берите с двойным китом. Размаха основного кита, всё же, часто не хватает. Захочется птичек, там, деталь какую архитектурную снять - а нечем. P.S. Другой вопрос - какова разница в цене обычного кита и двойного в России. Возможно, телевик можно на и на здешней барахолке подобрать. Правда, тогда без гарантии. Опять же, не та радость от покупки, чем когда "всё с иголочки".
Sony-A200 будет отличным выбором! За те деньги, что она стоит лучшего не найдёте ИМХО. Если привыкли к визированию по дисплею, то тогда вам Sony-А300. Но она уже дороже тысячи на четыре-пять. Посоветую взять комплектацию просто Кit (камера + объектив 18-70/3.5-5.6). Телевик вы всегда успеете взять в будующем, да и не нужен он многим. Вот у вас и будет время подумать - надо или нет вам 75-300.
Да вроде как в китовом варианте 75-300 подешевле обойдётся, можно поискать с китом 18-200 тогда и с пылью на матрице проблем меньше будет, я лично от такого варианта отказался 18-200, во первых цену за такую комплектацию заломили, а во вторых чем меньше зум тем меньше оберация и дисторсия особенно в не дорогой оптике.
Здесь на барахолке его и продают за 5000 руб. в сосотянии нового А разница в просто Kit от Two Lens Kit составляет около 6 т.р. А вот если брать объектив на всё случаи жизни - "гиперзум", то лучшим будет 18-250. Много уж о нём хороших отзывов. Но выбор объектива - это уже совсем другая история... Поддерживаю!
Bolshevik, U-96, Дмитрий Викторович спасибо большое за советы!!! Все-таки наверное возьму двойную комплектацию
Всем привет. к вопросу о засвете матрицы при длительной выдержке на высоких ISO, я написал в тех поддержку, приложил образцы снимков с шуподавами и без, мне подтвердили что случай требует обращения в СЦ и якобы там лечится, чем лечится пока не написали, перепрошивка, замена матрицы или что то еще.. кто нибудь побеждал эту неприятность или просто не обращаете внимания?
Можно вопрос? Привыключении камеры, она ощутимо трясется секунду где-то. Так должно быть или у меня проблемы с пылетрясом или стабом?
действительно интересно как лечится? я не писал в саппорт, только потому что проблема проявляется не только на сони и пожалуй охватывает большинство цифровых фотоаппаратов, вопрос пожалуй в длительности выдержки и установленной матрицы, какие то больше шумят какие то меньше. а ты можешь процитировать текст ответа?
Кто и как лечил свои тушки на предмет убирания битых пикселов на длинных выдержках? Фишку с ремаппингом попробовал на пару месяцев вперёд - вроде ничего не изменилось. Или он только горячие убирает? Может быть программно гасить есть возможность всё же.
Не снимает в темноте или полумраке. Подскажите пож-та, Kit отказывается снимать в темноте или полумраке. Что не так?
Верещит и сопротивляется? Отказывается-значит не срабатывает затвор, или просто мыло? Если затвор-камера не может подтвердить фокусировку,если мыло-то в темноте и не только кит промахнется.
Симптомы весьма расплывчаты.Только кит?Если все имеющиеся объективы то скорее всего в меню камеры установлен приоритет автофокуса.Поставьте приоритет затвора.В некоторых случаях это помогает, хоть автофокус и не показывает подтверждения фокусировки при плохом освещении, тем не менее иногда фокус есть.Но лучше не полагаться на удачу.
24-85 такие же симптомы показывал приоритет затвора выставил, вечером попробую! итак,попробовал. вроде как около дела, придет 35-70/4 и при солнечном свете сделаю нормальный тест. delphin, спасибо!