гм, больше 8 зажимать не стоит - дифракция будет съедать детали вобще же ночью надо в мануале снимать...
Как лампочка на заряднике погасент - значит заряжен. Просто он будет поначалу "садится" быстрее, чем потом, когда уже "приработается".
У меня вопрос по А200.В июле купила альфу,до сентября с ней не было никаких проблем.К слову сказать,она у меня не падала,я ее не тресла и,в общем,в аварийные ситуации она не попадала.Но с октября у нее слетели практически все предустановленные программы,нет простого автомата,только программируемый,нет ночного режима и ночного портрета,на режиме S еле открывает диафрагму.При установке ISO автоматически,всегда ставит 400,даже на Солнце.Ночью теперь вообще не снимает,BULB тоже отсутствует.Я обхожусь А и М,но все равно меня тревожит такое положение дел.Что у меня могло сломаться? и такое могут починить?
Никто не хочет продать А200 во Владивостоке? Извеняюсь, что не в ту тему пишу, но так легче круг сузить.
только купил а200. впервык столкнулся с тем, что камера может тормозить при просмотре фоток. при увеличении секунду наверное думает, подсвечивая лампочку. при просмотре/перемотке фоток сколько то показывает быстро, потом как будто буфер заполняется - снова лампочка подсвечивается и думает некоторое время, пока дальше начнет листать. я удивлен - не видело такого ни на одном фотике. это у всех так?
Очень сильно зависит от карточки памяти - которую вы используете. Наверное купили подешевле ? И скорость ее работы не соответствует скорости работы камеры - вот и ждет фотик, когда буфер заполнится. Это одна из причин.
Пользуюсь картами SANDISK CF Extreme III, проблем на А200 вообще не было, а вот на А700 слегка задумывается при просмотре или удалении, и то эти задержки не критичны (наблюдения скорее субективные, в отношении к скорости на А700) . Kingmax 133x заявляет скорость чтения-25 МБ/сек, записи 20 МБ/сек, но как правило реальная у них меньше и будет в районе 10-15 МБ/сек.
Знатоки, подскажите пожалуйста. Потянет ли А200 ночную съемку (городское освещение+туман), или слишком шумна будет?
Весьма медленная карта. Лучше всего SANDISK CF Extreme III или IV. Если уж производители второго эшелона, кингстон, трансценд и т.д. то ищите карты 266х-300х в их маркировке скорости Стоят они ессественно значительно дороже. У меня на А300 такая (133х) совершенно не могла давать длинную серию жпегов. Заменой на SANDISK CF Extreme III все вылечилось. Серия бесконечная, как и указано в характеристиках камеры.