На А100 частенько проблемы были. На моей был устойчивый БФ. Волосы на чёлке при лицевых портретах стабильно вне зоны ГРИП оказывались. На А200 такого не наблюдается. При этом с руками у меня всё нормально. И тогда и сейчас Не знаю как на Олике, а на Пентаксе К10D шумов нет на ISO100-200. На 400 тоже можно спокойно снимать, совершенно не парясь. ISO800 достаточна, для того, что бы снимать дома без пыхи, пусть и не самые динамичные сцены. Шумы есть, конечно, но не критичные. По крайней мере 10*15 вполне нормально получается. Так что не надо наговаривать. По крайней мере, А100 не конкурент десятке. А вот А200 уже близка по шумам, ну так у них и разница в возрасте. В данном случае, как я понимаю, человек спрашивал про точность фокусировки со светосильными объективами, а не о совместимости с байонетом.
А юстировку никто не отменял. Потом у меня БФ вылез только после прошивки 1.04, поскольку юстировать было влом вернул 1.02 - все ок.
Спасибо за человеческий ответ. Меня выше 200 и не волнуют ISO. По автофокусу - главное, чтобы по центральной точке автофокус отрабатывал четко. Спасибо.
А это не меняет сути вещей По крайней мере, Сони исправила собственный трабл, за что ей огромное спасибо. Про проблемы с БФ/ФФ на А200 я слышал только один раз.Где-то на форуме про это писали. Искать лень.
Нет уж, спасибо. У нас в городе нет такого, только в Мск отправлять. Это уж как-нибудь без меня. По крайней мере это не та причина при которой я расстанусь с камерой на месяц-два.
1 час ушло на поиск инфы - как сделать и как обойтись без ключа многогранного.. и потом за 2 часа а100 фокус поправил в домашних условиях. Видимо 80% тушек а100 было с небольшим БФ, который видно на окрытых у очень светлых стекол...А350 - вроде все ОК, три раза сплюну.
Я покупал Sony Alpha 200 в магазине Foto.ru и мне там дали поснимать на их карту памяти,а потом синули на комп и я все посмотрел.Вот только меня,что-то шумы слишком смущают.Раньше пользовался Canon IXUS 800 и складывается такое впечатление,что у нее шумы такие же как и на Sony Alpha 200
Если у честь что в ммыльницах обычно работают шумодавы, то не удивительно. Другой вопрос, что на высоких исо там уже от картинки ничего не остается.
Русский язык есть на всех камерах Сони, выпущенных для Европы. На камерах для других регионов, русского нет
Ехал сейчас домой и от нечего делать "стрелял" из окна машины тандемом А200+М28-135. С удивлением для себя обнаружил, что ИСО 400вполне рабочее. ИСО 800 после небольших телодвижений в ЛР тоже вполне рабочее. 28мм F4 0.8c ИСО400 (резкость и шумодав в ноль, чуть добавил контраста) 28mm F4 1/10c ИСО 800(резкость +25/0,5 NR 75 и 25)
подскажите плз, какую по емкости карточку можно вставить в а200. Очень подмывает 32 гига прикупить. Кто-нибудь пробывал карты такой емкости?
Исключительно из жадности: не съем, так понадкусываю А если серьезно, чего тут удивительного. По сравнению с концом 2006 г., когда я покупал 2 гиговую Екстрим 4 за 4 т. руб., можно говорить, что сейчас CF-карты на вес продаются. Всяко дешевле фотобанка получится, щелкаешь весь отпуск в РАВ и не паришься. Поэтому не понятно, к чему столько недоумения изображать