У меня проблема с сони а100. Не срабатывает ни одна кнопка слева от экрана (меню, удалить, просмотр), а так же левый диск управления. Нажимаешь кнопки/поворачиваешь диск, но ничего не происходит, в связи с чем многие функции фотокамеры не доступны. Через часок-другой все опять заработало нормально, но еще через минут 5 все повторось и в настоящее время проблема существует. Камеру не ронял, не ударял, эксплуатировалась аккуратно. В чем проблема? Может кто сталкивался.
Как и на любой другой модели - только в сервис-центре. Звоните, узнавайте возможна ли данная операция и сколько это будет стоить. Самостоятельно реальный пробег не определить.
Ясно, спасибо... Просто попалось на глаза объявление о продаже карточки кингстон 133 на 16 гиг, за не дорого. Но раз такое дело, то лучше не рисковать "на авось"
А100 почти со всеми картами, которые больше 8Гиг, просто врёт насчёт оставшегося места на карточке. Немножко неудобно. Но и 16 гиг и 32гига карточки проглатывает и заполняет полностью. кингстон 133 на 16 гиг это та, что в подарок давалась к А700 во многих магазинаж. Тормознутая, но рабочая.
Это правда. Я полагаю, природа этого явления в компрессии jpeg, которая не позволяет рассчитать точно размер картинки. Напримр, оди и тот же кадр в jpg с нормальной экспозицией и пересвеченным выбитым небом будут иметь разный размер в килобайтах. На современных емких картах эта погрешность накапливается и не позволят точно оценить место под количество оставшихся кадров.
Да, причём серией по сути совсем не получается оперативно снимать. Оч маленьких буфер у сотки. На А700 с её огромным буфером уже всё нормально.
ээээээммммм......ну не знаю, у меня напимер, в RAW получается около 20 кадров в серии снять, в JPG же терпения не хватило чтоб проверить, но около 100 кадров точно
Всем привет. Некоторые новости по сотке. Так как не давно сам стал обладателем задумался о прошивке. Стояла сперва 1.00 Вроде устраивало нормально но шум уже шёл на 400 исо который с трудом убирался лайтрумом на 200 уже заметны. Прошил на 1.04. Столо совсем не много лучше. Но боле мене меньше шумов стало на 400 и почти не стало на 200. Думал думал и пришло в голову попробовать промежуточную 1.02 версию ПО. Остался доволен больше чем ни когда. на 200 исо шумов нет, 400 исо уже вполне рабочие, ну а 800 можно и поработать в лайтруме убрать. Всё фотки дела на выключеном шумодаве с минимальными настройками.
Здраствуйте, мне очень нравится макро съёмка, фотографировать только начинаю... Подскажите пожайлуста что нужно для макро? нужен ли штатив? и можно фотографировать макро с родным объектвом пока не научусь?
День бодрый форумчанам! Может ли А100 работать с неродными объективами через переходные кольца (которые без чипа-одувана). И в каком режиме/ах? А именно, какой режим выбрать - чтобы на А100 (и на Dynax 5 тоже) можно было снимать на оптику М42 к примеру, поставив объектив через металл.переходник (без контактов)? - какие режимы доступны? Понятно что наводка резкости и закрытие диафрагмы в ручную. Но интересует полн.ручной и с приоритетом диафрагмы - т.е. выдержку камера сама ставит по нажатию на спуск после закрытия диафр.на объективе.. Спасибо!