1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony А9 (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем SHURIKENN, 31 авг 2016.

1. Коллеги подскажите , насколько удобно будет юзать а- обьективы на А9 через переходник? Купить сразу а9 и 70-200 я не потяну.

2. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.588
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    На счет А-шных не подскажу, а Кеноновский 70-200 2.8 II летал через МС-11.

3. если объективы с отверткой и через 4ый переходник - то сразу можно забыть про все прелести нового автофокуса, фокусироваться будет по датчикам в переходнике.
    Если в объективе есть мотор фокусировки, то через третий переходник вроде все хорошо.

Я лично только через 4ый работал, отказался от этой схемы. Очень медленно и неточно фокусируется.

4. Если брать то sigma mc11 и 70-200 под Кенон или sel70200f4g, A байонет вообще не рассматривать что 3й что 4й переходник это даже не костыли, а протезы на Е байонете с любыми стеклами.

5. По отзывам, 3-й переходник с моторными стеклами под байонет А работает достаточно хорошо с новыми камерами (А9, А7R3, A7M3, A7R4), где "достаточно хорошо" - это как минимум не хуже МС-11.

6. У меня а9 брал 3й и 4й переходник и 70-200 под альфу вообще не очень. Протезы, не костыли.

7. вообще не очень - почему? АФ вообще не работает? или работает плохо? мне олгода минимум придется жить с а стеклами пока наскребу на Е... У меня в коллекции почти все топовые А .((( или бросить это грязное дело и остаться на А?

8. С началом массовой продажи а9 II снизятся цены на а9, плюс они появятся в товарном виде на барахолках. Вот вам и экономия.

9. Зачем вообще, имея топовые стекла и камеру А переходить на Е? Будет ли оправдана качеством снимков такая гигантская потеря денег? Мой ответ - нет.

10. Есть достаточно большой список событий (мероприятий), где фотографа с зеркальной камерой просто не допустят к работе или сильно ограничат в возможностях. И а9 тут будет "бесценна"...

11. Прям интересно какие же такие мероприятия на которые с зеркалками акредитованных фотографов не пускают?

12. Уже 15 лет снимаю для регионального министерства культуры и ни разу не проходил акредитацию. Думаю, что её в регионах просто не бывает. А вот получить отворот поворот приходилось и практически на каждой съёмке в мою сторону идут замечания по поводу шума.

13. fdm, очевидно что а байонет умирает и вряд ли после а99-2 , которой у меня уже 3 года и несколько сот тыс настрел , я смогу купить либо снова а99- 2 либо вообще ничего . Эти камеры сони не развивает совсем и надежд нет

14. larsik, в пару к своей 99m2 брал 7m3 c 3 прошивкой и 3 переходником, фокусировка отлично работала в AF-C с распознаванием лиц и глаз - стабильный результат с 24f2 50f1.4z 70200G2 (с G1 возможно чуть хуже). Не думаю, что дела у 9 хуже) Важно тут иметь последние прошивки на камере) Вот думаю брать как вторую или а7, или а9. Но от 99m2 точно не откажусь из-за фокуса по центральной точке почти в полной темноте и других удобств. Как с этим дела у А9? Ну и 70200 тупо удобнее держать на 99 (лично мне). Возьмите в аренду на пару дней и вопрос сам отпадет)

15. Не давно перешел на А9 с А7м3

И вот заметил что у А9 на экране уже идет какая пленка на экране

Это реально защита с завода или такой просто экран? и на А7Rм3 тоже такая же стоит

на А7м3 такого просто не было

16. а переходник какой лучше в итоге брать - 4 или 3?

17. Для объективов с отверткой только 4, для моторных лучше третий, но можно и 4.

18. larsik, 3 без вариантов для SSM. 4 для отвёртки, но как мне кажется, не особо рабочий инструмент для репортажа. Вашу 135 проще ручками будет навести.

Andrew Nazemnov нравится это.
  19. в общем купила. А9 +70-200/2.8 , не удеражалась)) надеюсь не пожалею

MarsII, Mikfoto, Ундервуд и ещё 1-му нравится это.
  20. Поздравляю!70-200 родной?

Поделиться этой страницей