у каждого своя правда - это верно) а900->a99-1->a7->a9 выглядит вполне продуманным шагом, игнорирующим а7-2 и а7р2-3, я понимаю) но как же пейзажики на батис)
Lexsnd, эх, к сожалению пока не до пейзажиков......поэтому А9 более универсальная камера сейчас для меня.
Да и один из минусов всей линейки камер А7-А9: - при фотографировании с рук и использовании родных объективов, достаточно толстых в диаметре (например sel 70-200/2.8GM), пальцам руки, которая держит камеру за рукоятку, не комфортно.
Скорее между Р2 и Р3. По скорости пока нет понятных сравнений с Р3. И хто же это? Мы его очень попросим отозваться... настойчиво. Когда снимал за деньги, больше полугода не хранил равки, смысл? Да. А7Р3 + А9 = мячта !!! Но тут и почки пока не хватает по подсчетам. А99м2 пока наше все... Lexsnd правильно провел аналогию со сменой айфонов. Единственное отличие, для многих из нас это все-таки не понты, а инструмент. Всем полноценных наборов в новом году !!!
Снимаю спорт в основном, присматриваюсь к сабжу, на днях пощупал камеру вживую... Впечатления, конечно, положительные, хоть и не полные. Обладая парком стекол а-байонета, юзал аппарат через переходник третий. Снимал в помещении с клубной атмосферой (полумрак, огоньки и тд). Для репортажа - камера блеск. Рабочие пятизначные ИСО, фокус цепкий, по скорострельности - пулемет Гатлинга, бесшумный затвор...Собственно, тут все это пережевано не раз. Оценивая с точки зрения исхода от 99-2 к 9 - повременю. Первая преграда - цена. Второй из увиденных минусов - через переходник фокус весьма неуверенно ведет себя с объектами, которые двигаются на фотографа (прямо на него или по диагонали), а значит надо докупать родные стекла - это снова затраты. Камера лучше 99-2 однозначно, но не рывок-рывок, ИМХО. Всех с прошедшими праздниками!
Салют! Сегодня выпущено обновление прошивки ILCE-9 версии 2.0! Что нового: Улучшение непрерывного AF Улучшена работа непрерывной автофокусировки на подвижных объектах Улучшена стабильность работы в режиме AF-C во время зуммирования Добавлены новые и расширенные функции для профессиональной спортивной и репортажной съемки Новая функция: назначение функции защиты изображений на контекстную клавишу Новая функция: пакетная передача защищенных файлов через FTP*1 Отображение MAC-адреса для проводных LAN-подключений Добавление метаданных IPTC к файлам*2 Добавление серийного номера камеры к метаданным EXIF Другое Улучшена общая стабильность работы Улучшена точность предупреждения перегрева *1: Только для защищенных изображений в версии 2.00. *2: Предварительно необходимо создать данные IPTC с помощью программного обеспечения IPTC Metadata Preset и зарегистрировать их в камере. Ссылка на загрузку (Win/Mac) - https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce9-series/ilce-9#downloads
Она, (Автофокусировка) и так была лучшая, судя по заверениям сони, а тут еще лучше? Как с ресницами, на 200% больше?
Обновить удалось только с виндами. Под Мак ни как не встаёт. Автофокус и так был ураган, с прошивкой 2.0 может и быстрее не заметили
Puris, для macOS 10.13 (High Sierra) сначала нужно скачать DriverLoader_1013, установить его и только затем запустить обновление. Если макось более ранняя, то должно встать без драйвера.
На данный момент, за исключением некоторых моделей камер, Вы не сможете установить обновление прошивки для Вашей камеры или объектива в среде операционной системы macOS High Sierra (10.13) Для ILCE-7RM3 - Вы можете обновить свою камеру, загрузив драйвер Driver Loader MAC OS X ver. 10.13 на ваш Mac; после его установки Вы можете загрузить и запустить установщик обновления для камеры. Для других моделей - Мы завершим тестирование обновлённого Driver Loader (загрузчика драйвера) для них в ближайшее время. Соня пишет на а9 не поможет. У меня не вышло.
TheChieF, значит я не шарю (а я реально не шарю). После обновления Мака ни одну камеру не дает прошивать. Приходится через виндовс парить. П.С. Изучаю а9)))) Камера конечно огонь. Превосходит мой интеллект в разы
Установил я этот DriverLoader_1013 - все равно глюки при установке. Только под виндой установилась корректно 2.0. Ранее до этого с 1.0 до 1.10 шился под мак без проблем. Видимо все-таки косячок есть в прошивке на маке под High Sierra...
Обновился с мака high sierra. По ошущениям фокус стал цепче Держит цель увереннее при быстром перекадрировании.
Небольшая печалька от тёти Сони: http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/146409 Уведомление о бесплатном ремонте мультиинтерфейсного разъёма ("башмака") некоторых камер α9 (ILCE-9) Было обнаружено, что на некоторых экземплярах камер α9 (ILCE-9) в определённых случаях при установке крупной внешней вспышки или при прикладывании большого усилия мультиинтерфейсный разъем ("башмак") может расшатываться. Направление движения (вперед-назад, из стороны в сторону) Предлагают бесплатное обслуживание до 20ого года. Не успел купить, а уже обслуживаться(((