написано, что там обьектив Сигма ну и он фокусируется в покадровом режиме я говорю про следящий выбираю допустим центральную следящую точку и цепляюсь за ребенка. Он следит за ним, но часто слетает то на волны, то на других людей
Всем здравствуйте! Ранее я уже задавался этим вопросом, но в то время ещё никто 9ку в руках не держал, а значит точно ответить не мог. Вот сейчас я смотрю, что уже у некоторых счастливчиков клуба стали появлятся 9ки на руках, с чем их сердечно поздравляю от всей души!!! Сам давно уже на неё заглядываюсь, просматриваю обзоры, читаю ветку. И везде по всем тестам расхваливают точность и быстроту AF, а так же скоростлельность! Конечно, это отличные учшение для камеры! Но вот что у камеры с ББ в сложных условиях, а так же с ISO на верхах?! Об этом информации не так много (в основном тесты видео, а по ним трудно что-то понять)! Итересует именно сравнение с A7RII! Есть ли у 9ки реальные преимущества и изменения в лучшую сторону перед A7RII? Или у этих двух камер паритет по этим двум параметрам?! Хочется услышать выводы одноклубников которые имеют камеру в руках, и уже могут сделать сравнительный тест, а не слушать что говорят на ютубе. Своим комрадам как-то больше доверия!✌
Могу сравнить только с простой A7II - разница космическая и в АФ и в ИСО. А9 фокусируется быстро на любых диафрагмах.
Ну разница с А7II понятна и ясна! Тут и вариантов быть не могло, тем более в AF! Тут интересна разница именно топовых (на данный момент) моделей 7RII vs A9! Какова разница между ними именно по качеству конечной картинки - по ISO и авто-ББ. Ведь не всем необходима бешенная скорострельность. И нужно ли за неё переплачивать, если A7RII даёт тот же результат, пусть и при меньшей скорости! Ведь никто не будет спорить, что и на А7RII автофокус тоже "не самый плохой"! Короче, думаю суть моего вопроса ясна! Если разницы нет, или она несущественна, то лучше подожду 7RIII......ну или 9R, что там раньше выйдет!
Про Flexible Spot - а точно выбранная точка всегда на нужном объекте? И цепляют ли боковые к выбранной точке?
Ну опять заморочки. Почему в режиме А этого нет? А не почему! Чтобы вы за свои 5 тыс баксов страдали!
Слетает точка фокуса при сьемке на Я тоже этого не понял. Неужели не реализовать программно во всех режимах?
да вроде все цепляет. Я ее использую в следящем режиме. Допустим ребенок купается. я на нем фокусируюсь. Он двигается по кадру. Фокус за ним следит, но часто уходит на волны, или на других людей. Хотя в меню я выбрал режим чувствительности - "зафиксированный"
Господа владельцы камеры, большая просьба хотя бы к 70-й стр. опубликуйте пожалуйста хоть одно СВОЁ фото с сабжа от которого захотелось бы выкинуть свою 7м2 в окошко к чертовой матери. А то или обзоры или фотки, которые я и на А550 сниму. Зы. нельзя кайфовать в одно лицо....делиться нужно....
нет таких фото! я вот в отпуске сейчас фотаю с хорошим светом. На А9 - 16-35/4, на А7II - 85 1.4 Разницы в картинках чисто субьективно вообще нет. Цвет сводится с камер просто. Но - А9 все в фокусе как правило. 85 ку на А9 ставил и на 1.4 быстро фокусируется и все в фокусе, в отличие от 7ки, которая часто ошибается и приходится делать больше дублей. с 9кой нет головной боли при сьемке. Ты в ней уверен. Для меня 9 ка - это гарантированный результат при сьемке. Она снимет без промаха то, что я хочу. 20 к в секунду от нее мне не нужны. А нужно 1 - Автофокус быстрый и точный в любых условиях и на любых диафрагмах 2 - 2 карточки памяти 3 - батарея без головной боли 4 - Электронный затвор - тихий режим))) я прям влюбился в него
Скажите пожалуйста, а как, по-вашему автофокус 9-ки по сравнению с 99-2? Если доводилось сравнивать, конечно.
Мой вывод на данный момент: из 9-ки получилась такая себе A7RII(2.0). Вроде как улучшения на лицо и они очень приличные! Глупо былоб это оспаривать! Однако, на конечную картинку, в сравнении со второй R-кой, они серьёзно не влияют (если Вы конечно не спортивный фотограф)! Другими слвами, если вы ещё не приобрели A7RII, то переплатить думаю стоит (яб так и сделал). Однако, если данная камера у Вас уже есть, то серьёзных аргументов для её замены на 9ку я (для себя) пока не нашёл! Посмотрим, может кто-то всё же столкнёт эти тушки лбами в сложных условиях. И, возможно, там найдутся более весомые аргументы в сторону старшей модли. А пока.......ждём RIII, али 9R!
мне кажется нет. R2 уверен даст лучшую картинку. Все таки мегапиксели и отсутствие противомуарного фильтра. Я на А9 при обработке резкость накидываю, как и при обработке с А7II.
AA-фильтр на A9 присутствует: http://cameradecision.com/compare/Sony-Alpha-A9-vs-Sony-Alpha-7R-II Где бы посмотреть на тему "нерезкости" A9?