Днём в Эйлате Панас с 35-100/2.8 на открытой только так улетет за выдержки 1/8000 в режиме электронного затвора.
Procyon, Вы еще скажите что вам на ИСО от 25000 до 200000 обратная засветка не понадобится))) Камера А9 все же профи.,репортажная, без рабочих запредельных исо никак ...)))
Я скажу, что технология BSI повышает вероятность захвата фотона вне зависимости от того, какое ISO используется. Это, безусловно, снижает уровень шума и/или повышает рабочий предел, но, как показывает практика, высоких рабочих ISO (сравнимых с оными у топовых камер Sony с BSI) конкуренты достигают даже без этой технологии. Спасибо. Судя по всему, я был неправ - работа сверхбыстрому затвору все-таки найдется.
Имхо, красный канал - чисто аппаратная проблема, наверняка связанная со всей этой сверхскорострельностью. Перегрев - то же самое. Т.е. прошивкой это не поправить никак. Это, как часто бывает, надо просто принимать как данность и понимать, когда это может проявиться. Ну вот как сжатый рав - все знают, как добиться конкретных характерных косяков, которые он вызывает. И чо? Парят эти проблемы от силы 0.1% фотографов. Наверняка инженеры и маркетологи тётки прекрасно знают и про перегрев, и про красный канал, просто прикинули реальную тяжесть проблемы, помножили на негативный хайп, посчитали - и вышло, что "и так сойдёт".
Либо задел под А9-2, там все эти болячки полечат. К сожалению, маркетинг везде, уже и Сони Тринитронов не выпускают, чтоб лет на 15-20 и не умирал, и Мерседес превратился в обычную фирму, хотите хорошую Тойоту- купите Лехус, Сони не интересно чтоб мы купили камеру и удовлетворили свои хотелки лет на 5-7.
Alex1974z, так это никому не нужно. По крайней мере в том, что касается электроники и автомобилестроения. По крайней мере массово. Я в заделы на будущее не верю. При такой дикой конкуренции нам всё время дают лучшее, что можно сделать за эти деньги. Другое дело - дают в срок не взирая ни на что, постоянно с болячками, на лечение которых просто не хватило времени. И это тоже из-за нас, потребителей - потому что мы согласны потерпеть косяки, лишь бы получить продукт быстрее.
Cорри за оффтоп... не сдержался. Разница только в геометрическом размере сенсора. Однако, существует понятие экспотройки. Как при одинаковых условиях (одинаковом количестве света) может быть разная выдержка??? В данном случае это достигается разным значением нижнего ИСО(200,100, 50) или ND-фильтром. ФФ тут ни при чём. Если что - просьба перенести данный спор в существующее нужное место, здесь явно не оно
Вот тут интересно http://www.sonyalpharumors.com/sigm...c-11-firmware-fix-make-af-s-work-properly-a9/ может Сигма спешит со своим объективом под Соню,если переходник барахлит? Или Соня чувствуя конкурента что то там подправила? Как думаете?
Да меня уже поправил уважаемый Procyon, немного перепутал футы и метры. В игре есть судейские ограничения на полет шара 300 фпс, хотя чаще в районе 280 фпс - и это фут пер секонд. А по данному вопросу я уже написал следующее "Да по привычке спутал показатели скорости с футами и реальностью. 89.9 м/с допустимая скорость шара"
Мо ИМХО, переходить спорт фотографам не имеет смысла.Я могу ошибаться Вот эта картинка мне еще понравилась
У а9 на матрице похоже есть антимуарный фильтр. Зря. Сейчас программно хорошо научились убирать муар.
Имхо, для 24Мп АА-фильтр - это нормально, всегда так было. Для порезки глаз бритвой есть 42Мп без фильтра.
Этот вопрос уже обсудили много раз. А9 лучше, чем топовый репортажный Никон Д5. У всех репортажек похоже платой за скорость является некоторое падение качества.