Прикольно и даже немного завидно, сколько у вас свободного времени ))) То, что на форуме нет или исчезающе мало тех, кто купит сабж - очевидно. Ну просто не нужно. Но это не значит, что камера "не взлетела". В Узбекистане может и вообще никто не купит...
Понятие ДОРОГО у всех разное. Смешит и ужасает ваше желание и взгляд на это, выдать за мнение всех и вся.
Предлагаю (настоятельно) не возвращаться постоянно к вопросам цены! Толку от этого нет никакого, только страсти накаляет. mdoro и Kuperes - устное предупреждение.
Измерил шумы в RAW по студийным снимкам IR на ИСО 6400 у Sony A9 и Nikon D750. Примерный паритет. Точнее скажет DxO.
Ну что значит всем не нужна... Такими помидорками можно закидать любую тему. Я уже кажеться писал, что А9 камера целевая, как таже А7S. Но это не значит что надо рвать на дупе волосья и кричать что все пропало. Мне например он не интересна, ни за 4500, ни за 3500. Но тенденции наметившиеся в развитии нравятся. Новые аккумы, новые сверхскоростные матрицы. Развитие АФ. Новый ЭВИ. Сони этой камерой посути закрыла то, что ей всегда ставили упрек. Нет репортажной камеры. Теперь есть. Но у нас как то все странно. Сделают А7р2, все дружно отпинают что де не репортажная она. Сделают репортажную, сразу наедут что разрешение ни как у Р2... Хорошая камера. Интересная. Дорогая. Но мне совсем не нужна.
Каждое, удаленное модератором, сообщение-оффтоп будет оплачено автором по тарифу 10руб за пост. Если оплата в течении суток произведена не будет, автор оффтопа пойдет в баню на месяц Согласны? Хоть заоффтопьтесь тогда модераторы будут счастливы и вы выскажетесь (хоть и за деньги)))))) Жду лайков на это сообщение не только от модераторов))))
Други, если серьезно: Тема хоть и анонс, но она не в беседке. Ее потом просто переименуют и потом придется чистить людям. Поуважайте их труд.
Уважаемые сониклабовцы, возник вопрос если брать а9 в Китае или Европе гарантийник Сони в России будет действовать или уже считается серой тушкой и все на свой страх и риск ?
У Сони все запутано с гарантией, к примеру купленную в РФ, в Гейропе у вас есть возможность 2х обращений в СЦ. Купленную в Европе возможно новую модель могут и взять на гарантийный у нас, нужно узнавать в СЦ. Купленная в Штатах обращение только в Штатах, также в Япии и Кытае, отправлять только туда на гарантийный ремонт.