Очень странно. Обычно скоростные тушки оптимизируют для работы на высоких ИСО. Т.е. на низких ИСО они могут проигрывать более многопиксельным аналогам, а на высоких должны опережать их. Если, как они пишут, разницы в качестве картинки при электронном и механическом затворе нет значит вычет темного кадра камера делает, т.е. затвор закрывает. Откровенно говоря, у меня одна версия: либо не допилили алгоритм обработки, либо его упростили ради скорости.
Странно, что Сони не сделала батарейную ручку с джойстиком и колесом, а не просто с одним джойстиком. Предсказываю 2-ю версию с улучшением.
Все-таки 4,5 ляма зелени приемлемая трата на увлечение, как мне кажется, для единиц людей в мире.. А аудитория А9 все-таки будет не единицы
Это как раз чудо! В которое поверю только когда сам увижу. Чтоб 24мп, более новые, шумели больше чем 42мп на одной технологии сделанные... Чудо и есть.
Можно и без чудес обойтись. A7r2 сравнялась по шумам с A7r при незначительном увеличении числа пикселей и проигрывала A72 всего 1 dB. Если A9 отдан приоритет скорости, то вполне прогресса по шумам может и не быть. На вопрос, почему в А7s или А7s2 (первоисточники для уточнения поднимать не буду) нет датчиков на матрице, представитель Сони заявил, что они отдали предпочтение светочувствительности, а датчики на матрице ее снижают. Все это не исключает отсутствие прогресса по шумам в А9. Хотя посмотреть, что есть на самом деле, интересно.
А чего стесняться-то - ссылку на первоисточник надо обязательно. Так как датчиков нет никаких, а только работа ПО с пикселями матрицы - первоисточник очень интересен
Следите за событиями, и не надо будет никого просить тратить время на дурную работу. На худой конец можно порыться в Интернет. Все больше пользы чем от попкорна на диване. Т.е. у А9 фазовых датчиков АФ на матрице нет? И Сони про них врет? Ну-ну. P.S. Кэнон отказался от датчиков на матрице в пользу своей дуал-системы. Правда, назвал (в одном из интервью, естественно, что ссылку искать не буду), что датчики на матрице сопряжены с артефактами изображения. Но к этому заявлению можно отнестись так же, как к заявлению Сони в свое время, что стабилизация в линзах невозможна у широкоугольных объективов, и стабилизация матрицы во всех отношениях лучше.
Просто потрясает глубина НЕ понимания самой сути. Впрочем для чистого, рафинированного тролля - это простительно. Как вы себе понимаете наличие физических датчиков на матрице без появления артефактов на полученном изображении в результате фотографирования? - Это надо никогда ничем цифровым не фотографировать... Датчики- они виртуальные, измерение фазы для фазового АФ - происходит за счет анализа сигнала с зоны матрицы, обозначенного как виртуальная область датчика фокусировки. А сами пиксели ничем друг о друга не отличаются, - в зоне датчиков (виртуальных) и рядом (где виртуальных датчиков нет). Заявления Сони и Кэнона - на которые ссылается У - тоже виртуальны. ( Брехня обыкновенная)
а это случаем не описание работы контрастного автофокуса? а как же тогда ФАФ в зеркалке? там вполне реальные датчики согласно описания принципа работы. и почему отдельные датчики в зеркалках немогут переехать на матрицу в БЗК, а обязаны стать виртуальными?
Описание принципа работы датчиков АФ на матрице, что традиционных, начиная с Фуджи, что у Кэнона, есть в общем доступе. Тут вообще не о чем спорить. Просто у коллеги есть большое желание оскорбить оппонента. А тут, как говорится, все средства хороши .
karelii и (y) давайте без эмоциональной оценки личностей друг друга! Иначе, ей богу, начну штрафовать!
Насколько я знаю, фазовые датчики на матрице не являются прямым аналогом отдельного фазового модуля автофокуса в зеркальных камерах. Инфа с ряда пикселей матрицы каким-то образом используется центральным процессором для определения разницы фаз. Как вся эта система работает - черт его знает, но она работает.