Послушав вчера презентацию, я понял, что 9-я серия не пойдет особо в наращивание мегапикселов, это скоростная "репортажка" . Наращивание мегапикселов это философия 7-ой серии. 9-ка увеличила размер пиксела, конечно, не до размера S-ки, исо реальное рабочее, как удалось понять там в студии, примерно 12-16 тыс. заявленное см. в характеристиках-космос, поэтому и сделали 24 мега всего- вполне универсальное под многие задачи, что при такой скорости 20 кадров в сек. это уже победа. 9-ка не выше 7-ки, как нам сказали, а своя самостоятельная серия, очень универсальная с уклоном на репортажи. А кто ждет много-много пикселов , ждите 7М3. Если внимательно присмотреться к 9-ке, очень много новых инновационных решений ( матрица новая, процек новый, новый эви, новый эл. затвор, два слота, карта второго типа, исо космос, 93% экрана фокусом покрыли, буфер скоростной и емкий, новый 4 д фокус- скорость фокусировки мгновенная- в студии было темновато, а он ловит!) и еще учли недочеты в эргономике+ новый джостик и с питанием решили проблему. Может завтра ее и вынесут в общий зал, попробуйте сами и тогда диванных критиков поубавится. Ничего не имею против флагманов Н и К, но С 9-ка это сильная штучка! Сони развели направления это их политика. Было и заявлено - по видео 7S2, по пикселам 7R2, самая сбалансированная 7М2 ( скорее всего по соотношению цена-качество), а 9-ка репортажка, хотя мне видится, что она сейчас самая сбалансированная 24 Мп, универсальный размер, так как все новое в ней это это просто ВАУ! Т.е. для каждого профи своя камера, так и должно быть, если сравнивать по аналогии , например, с техникой - авто ( трактор и Ф1), самолетами ( пассажирский и истребитель) , да те же объективы ( тревэл и фиксы) и т. п. или даже , как не смешно, с врачами- есть врачи общей практики и узкой специализации. ))) Вот обзор , в котором есть почти все про эту камеру http://briansmith.com/sony-a9-camera-fe-100-400mm-gm-lens-review/.
На бумаге камера выглядит мега крутой. Я не понимаю тех, кто кричит о том, что ничего не сделано. Это похоже на обиды пацанов, у которых гормоны кипят в пубертатный период, Вас лично чем-то обидели и вот теперь надо всё из принципа поливать грязью. Смешно. Реально масса очень крутых нововведений - и АФ, и просто фантастическая скорость съемки, а это же ФФ (!!!), и затвор намного лучше сделали, и видоискатель, и серийная съемка при постоянном визировании, очень неплохо поработали. Лично меня расстраивает в камере одно - все та же убогая (да да!) семерочная тушка. Не понимаю я приверженности СОНИ этому форм фактору. А77 куда как удобнее! НУ да ладно, может они знают, что это дополнительный плюс к продажам, а я просто ретроград, которому неудобны эти пигалицы. Скажу честно, себе я эту камеру не возьму точно. 4500 басков явно выводят ее из рассмотрения мной. Но это хорошая цена за такую камеру, КиН есть о чем поволноваться. Ну а главное, что все эти технологии, которые есть тут, скоро будут сползать в более дешевые камеры, так что выпуску А9 я очень рад.
Частота кадров в ЭВИ меняется? А то есть подозреие, что если понизить частоту до 60 то батарейка будет жить намного больше
Запилили нормальную батарейку 2280mAh ,на 7-ку жаба видать давила апдейт сделать что-то типа NP-FW50s
Прикинул во сколько обойдется апгред а7II на а9. 4500$-7% скидки = 4185$ х 57 руб (это я считаю самый благоприятный сценарий) = 238500 руб - 75000 руб старая тушка = + 163 500 руб. Подожду пожалуй. Хотя камера конечно получилась что надо. Собственно в ней есть все, что хотелось. Если бы они еще в меню предусмотрели, что при включении функции определения лица сразу включалась фокусировка на глаза (без нажатия дополнительных кнопок), то было бы супер. Но скорее всего опять не додумались.
Странно (лукавлю, конечно), но мое сообщение почти слово в слово удалили. Меня это в камере не расстраивает, а просто исключает целесообразность ее покупки. Мне только такой по ТХ камеры для счастья и не хватало, так как D5 по матрице у меня не прошел. На давно отложенную сумму, правда, проценты капают, но хочется пользоваться не процентами и эргономичной камерой подобного типа. И Олимпус, и Панасоник почему-то выбрали для своих топовых камер форм-фактор DSLR. Сони упорствует. Ее право отсечь часть желающих. Ей к этому не привыкать.
Ну мне кажется, что им кажется, что сделай они тушку а-ля А77, это отсечет БОЛЬШЕ, чем отсечет пигалица а-ля А7. Сделать так, чтобы был довольно ВСЕ - невозможно, приходится выбирать значит.
Конкуренты - это сапог с никоном. А то, что они не БЗК - дело десятое Считают же, что ФФ где-то там у сони продано больше, чем у никона. Это явно не за счет а99ii)
Они отсекают байонетом и кроп-матрицами. Функционал камер очень высок. И при этом они не лезут в спорт-репортажный сегмент, где необходимы тяжелые светлые объективы. То, что любителей поиграться с этой камерой, найдется, нет сомнений. Но собственно спорт-репортажить, тем более профессионально, желающих будет мало. Нет никакой нужды да и нечем, кроме камеры.
И под каким номером?? С каждым выходом очередной новой "семёрки" каждый раз мечтали, что выйдет "ТОП-ТОП" с максимальным набором характеристик в исполнении, близком к идеалу, с индексом "9". Вышла А99-2...Ура! Репортажный топ-топ! Вот и А9(сколько лет это название было сакральным!) вышла. И теперь, не взяв в руки, рассуждаем о промежуточности модели. Самое обидное, что похоже на то
Ну вот не вышла. Название вышло, а камера не вышла. Об этом заявили сами представители Сони на презентации (см. выше). Та же семерка с отличными репортажными ТХ.
Главное, чтобы она была надежной. Что отличает проф. репортажные тушки тип Д5 или единичек Кэнона? Прочные корпуса, дублированные эл. цепи, пыле- влагостойкость, емкость аккумулятора, удобство работы и т.д. Главный признак любой проф. техники - способность длительной и напряженной работы без отказа. Вот если у новой А9 все это есть то ее можно считать хорошей проф. репортажной камерой. Никон с Кэнон шлифуют свои тушки уже долго, а Сони, пока, новичок. Время все расставит на свои места.
Сначала а9. Потом а9s и а9R. Потом а9II. Потом а9IIs и а9IIr. Программа на два года в общем понятна. Плюс за это время выпустят три-четыре обновления. Очень не завидую конкурентам. В том числе Fuji с их "СФ".
Так напишите свое мнение, что по вашему не хватает этой камере чтобы называться а 9, ну конечно кроме корпуса от а77.
Там была такая начинка, которую никакой корпус не спасет. А здесь начинка даже в корпусе А7 пойдет, скорее всего. Но не в проф.сегмент, а любителям с достатком. Тоже скорее всего.
Поигрался в восторге я это фичей полчаса и забыл. Но для редких селфи в отпуске сгодится, ибо качество с телефона совсем не радует. Пруфлинки плиз.
Вопрос в философии . Есть взрослые корпуса и взрослая начинка. А9999 с Е баяном и начинкой А9+ в корпусе А99+ с экраном А99(77) ит.д. Репортажная тушка должна иметь объём для силовых элементов. PS в сабже мне нравится всё, включая корпус с новым акком и отсюда увеличенным(улучшенным) захватом... Всё, кроме цены. Ну не оправдано. Я не жлоб. Я считаю деньги, что-чего-стоит. По моей подписи, я готов к приобретению новой тушки (рассматриваю А99-2, А7р2 или сабж). С ориентацией на полноценный репортаж + полноценная видеосъёмка (за цену топов я имею право на это расчитывать, что бы не говорили "чистые фотографы"). Но мой набор стёкол позволяет мне сменить систему("боевые" аппараты): взять Марк-4) , сменить Д300 или докупить GH4-5. Или как альтернатива - просто взять RX10 и опять забыть о мечте о новом топе. При нынешней ценовой политике Тётки и конкурентов(с их лояльной динамике снижения цен на "не совсем новые" модели) я пока склоняюсь к непатриотичному или альтернативному варианту ((( Но мне нравится картинка Сони и я до сих пор с тем, что есть (((