pentacs, зачем руками??? Есть же режим Lock-on AF? Установите в настройках широкую область фокусировки, укажите объект отслеживания и всё. Этот режим замечательно работает, проверено и на птицах и на других быстродвижущихся объектах, не так цепок как RTT, предтечей которого он является, но всё же использование Lock-on AF намного оперативней и удобней чем передвижение области фокусировки руками
Финарос, pentacs выше говорит следующее: если глаза животного определяются плохо (а они на A7R3 определяются не блестяще), то автофокус по глазам животных надо выключить и использовать следящий, то бишь Lock-on AF. Если автофокус по глазам животных не выключить, то этот режим на A7R3 недоступен. То есть вы, в конечном счете, говорите о тех же самых вещах.
Например, я снимаю квартиры для аренды. По 5 квартир в день. Вечером сдаю фотографии через облако тому, кто ретуширует. Он мне говорит, можно ли уменьшить размер файлов, видите ли долго скачивается и компьютер с трудом переваривает ? У меня 2 варианта - или уменьшить размер в мегапикселях (менее 42), или уменьшить размер RAW(менее 40), но на Сони это никак не сделать, а снимать в кроп-режиме это менять оптику на более широкоугольную.
ArksonisIntro, Так может Вам в Jpeg снимать для ретушера? Выберите профиль Camera Light, подрегулируйте его (насыщенность, контраст, резкость), выставьте DRO (оптимизатор ДД) от 1 до 5, чтобы тени хорошо проработались и здался Вам тот RAW.
usman161rus правильно говорит… Передача по Сети файлов в формате jpeg намного быстрее передачи RAW-файлов одинакового размера…
Классические 7Р3, 7Р4 у СС сняты с продаж.... Уже продают только А версии...... Цену оставили прежнюю.
Не могу разобраться, подскажите. Хочу снимать с брекетингом по экспозиции. Как поставтить брекетинг с автоспуском 2-5-10 сек?
Коллеги, подскажите плиз , нужен пульт удаленный лучше даже проводной чтобы можно было выставить время экспозиции вручную сколько хочу и больше 30с именно рабочий с 7Р3 вариант, кто каким пользуется ? я просто пробовал парочку разных и они глючили и не работали именно с 7Р3
Алехандор, посмотрите на Pixel TW 283. Долго работал с ним. Работает хорошо и в проводном и беспроводном режиме. Возможно, его найдёте и за меньшую цену..
Алехандор, не самый дешевый, но очень удобный и универсальный вариант https://www.miops.com/products/smart И как пульт можно использовать с управлением через смартфон, и как триггер по звуку/свету/лазерному лучу, и таймлапсы очень длинные снимать может. С а7р3 работает.
Несколько лет пользуюсь на А7R3 таким проводным пультом Есть разные варианты установок, в том числе и требуемые
Minolta User, спасибо, поищу но что-то в продаже у нас не вижу DVishnevskiy, спасибо, но очень дорого ) TheChieF, а вы прям точно таким пользовались? я похожий JJC юзал но он не работал толком с моим 7Р3
Алехандор, у меня jjc простой кнопочный тоже не работал нормально - при подключении постоянно гонял автофокус как в режиме полунажатия на спуск
Я такой же покупал здесь https://aliexpress.ru/item/32966440220.html Работает с 7R2 и 7R4 в проводном и беспроводном режиме. Единственное нарекание - слишком мягкая кнопка спуска.
GregB, Minolta User, я правильно понимаю, что нужна модификация кабеля S2 ? и он подключается в разъём Multi на камере ?
Алехандор, Там же есть про совместимость: Совместимость с моделями камер: Кабель S2 совместим с : Для Sony A7M3 A9 A7R3 A7S2 A7R2 A7M3 A7 A3000, A5000, A58, A6000, A7, A7R, A7S, A77II, HX300, HX400, HX50v, RX100 Mark II, RX100 Mark III
Да, но у меня скорее вопрос в какой разъём подключать кабель в камеру ? Если в Мульти то сделать кабель самому затруднительно Странно , но в продаже в магазинах вообще нет такого пульта, на Авито только версии канон или никон