Да… Читал, что с этими EVO есть проблема замедления записи при наличии большого количества файлов на карте…начинает тормозить оглавление тома…
а вот такой вопрос: при съемке в рав разрешение фото всего 1610*1080, а в джипеге 7052*5304. Почему? по идее рав должен быть больше в размере, нет? Для меня рав всегда был, как - бы, эталоном качества, а тут уже появился Jpeg с ХДР ...
Нормальный у вас размер RAW… Вы не просмотрщиком смотрите, а в каком-нибудь RAW-конрвертере откройте… Ваш просмотрщик фоток превьюшку показывает, которая внутри RAW сидит.. P.S. …пора в FAQ этот вопрос заносить…
по привычке да, смотрю так. Спасибо за ответ! а касаемо ХДР. Насколько это целесообразно и в каких локациях?
Подскажите пожалуйста, а как правильно совершать мультикадровую съемку с пиксельным сдвигом? в вечернее время, при съемке ярких световозвращающих элементов, это будет актуально т.е. будет работать?
DikAll, раз снимаете сами световозвращательные элементы, то выставляете именно по ним экспозицию - и в путь…никаких проблем… Все вокруг будет приятно чёрным, кроме ваших элементов…
Продолжая тему загадочных звуков из камеры: к тихому гулу из камеры (вроде бы как работа стабилизатора) добавился чуть более заметный писк при наклоне камеры объективом вертикально вниз. Снимал ночью и настраивался в машине, прям отчетливо слышно, будто писк дросселей в компьютерной технике. Никто не замечал?
Элементы шевелятся? Камера шевелится? Если оба раза нет - фокусируетесь вручную, экспозицию лучше тоже и снимаете. Потом лучше сразу файлы загрузить в pixelshift2dng (в родном софте все криво) и проверить, нет ли смаза от штатива или там ещё чего криворучного. А удостоверившись, снимать уже много и то, что надо. В худшем случае у вас будет нормальный кадр или 2-3 вместо пиксельсдвинутого.
О, спасибо, сегодня проверю. Вот такой вопрос, сегодня ночью сидел с камерой и разбирался в настройках, меню и все такое. Заметил дичайшее моргание экрана и в самом видоискателе в свободном режиме, и просто ужас, после наведения резкости (после нажатия кнопки спуск наполовину). Прям как на старых телевизорах! Свет в комнате был от диодных ламп желтого цвета. Это норма или надо что-то в настройках покопать?
А датчик приближения к видоискателю не провоцировали? Я иногда забываю о его наличии и удивляюсь морганию экрана.
Это от несовпадения частоты этих самых ламп. В видоискателе как поправить не знаю, хотя можно посмотреть настройку качества видоискателя, там и частота может меняться. А вот при съемке что б полос было меньше см. MENU → (Camera Settings1) → [Anti-flicker Shoot.] → [On].
Сменить лампы на более качественные, без мерцания. Полезный ресурс: https://lamptest.ru/ Простой тест для проверки наличия мерцания: https://lamptest.ru/page/penciltest/
Ребят, а какими штативами пользуетесь? Ну так-то лучше чтобы был удобный и легкий, и в тоже время надежный. Камера-то не дешевая. И какими лампами пользуетесь, которые на батарейках. Вчера ночью съемку делали, все бы супер, но на фонаре, что на богатейках, нет настройки температуры света, только яркость. Бывают такие, чтобы для походных условий + температуру света можно было менять.
С этим вопросом сюда: https://sony-club.ru/forum/threads/vybor-shtativa.6613/ В формфакторе фонаря: https://www.sofirnlight.com/product...4x-luminus-sst20-adjustable-color-temperature Фото/видео светильника - Ulanzi VL49 RGB и прочие китайские игрушки.
Rotolight neo II и синхронизатор, работает и как лампа и как вспышка с любой скоростью затвора и с возможностью постоянно светить на несколько процентов в режиме вспышки
Я правильно понимаю, что не могу менять в настройках разрешение снимков кроме как снимать на имеющихся 42 мпикс? Ни тебе 36,24,18? Менять можно только для жпег?
ArksonisIntro, правильно понимаете. Единственное исключение для RAW-файлов это съемка в кроп-режиме… В этом случае будет создаваться кропнутый RAW-файл.