ArksonisIntro, может просто чувствительность следящего уменьшить? Тогда, по идее, он не будет переключаться быстро на барьер...
Сегодня методом проб и ошибок понял какие кнопки нажимать, чтобы АФ постоянно держал глаз в фокусе. У меня вопрос, а во всех камерах от Сони нет внутрикамерной конвертации Raw => Jpegs?
Если я снимаю в RAW, то как мне потом получить jpeg нужного размера, чтобы отдать заказчику? Если я снимаю в Jpeg, то как мне потом обрабатывать фотографию? Если я снимаю в RAW + Jpeg, то а) где мне найти место на карте памяти и б) как мне получить jpeg подходящего размера и разрешения? =) То есть внутрикамерной конвертации как в Пентакс у Сони нет... А мобильное приложение, как я вижу, может получить полный размер, 2мпикс размер фото или VGA качество.
А вот Мпикс жпега можно выбрать всего 3. 11мпикс, 18 мпикс и 42 мпикс В том же Пентаксе 24 мпикс можно выбрать 4 параметра. 2, 6, 14, 24 мпикс Ну ладно. Главное, что я теперь знаю, что Сони в внутрикамерной конвертации мне не поможет, а на телефон скинет или 2 мпикс или 42. Спрошу: а можно монитор сделать "деревянным", чтобы не было ни тач-пада ни сенс.панели?
ArksonisIntro, Сенсорн. управлен. Установка необходимости активации сенсорных операций на мониторе. MENU → (Настройка) → [Сенсорн. управлен.] → нужная установка. Подробности пунктов меню Вкл: Активация сенсорного управления. Выкл: Деактивация сенсорного управления.
Я немного в осадок выпал. КопияМосква попросила 13 500 за замену заглушки Повторил запрос, может ноликом ошиблись
Удивительно, конечно... Но, может, там все дело в разборке/сборке камеры... ...Как, например, у моей машины...чтобы заменить под капотом фару - надо половину передка машины разобрать...
Спасибо, это очень печально =( Мой английский не дал мне правильно перевести. Вода попала со стороны батарейного отсека на шторки или на шторки вода попала через байонет?
Я тут сравнил крышки бат.отсека у Сони а7R3 и Пентакс К-3. На мой взгляд, у Сони не всё продумано. Красным и зелёным я обвёл сравниваемые места. У сони нет площадки(зелёная стрелка). У Сони внутренняя граница окантовки, куда ложится резинка прерывается (красный овал). У пентакса окантовка строго одного размера без прерывания. Толщина крышки у Пентакса больше. И зачем у сони этот пластиковый квадратик на крышке бат.отсека? Врядли он работает на защиту также хорошо как резинка по кругу...
Видео давно смотрел, по-памяти, там вода попадает в отсек батареи через крышку снизу. И байонет тоже может протекать, но тут сильно зависит от наличия уплотнения на байонете у объектива. В видео объектив без уплотнения.