ещё про Sony Imaging Edge Mobile при "предпросмотре" на камере - сразу отрубается... и потом надо переподключать прогу - есть ли вариант не терять коннекта?
Комрады, где то на форуме проскакивала информация (не могу найти) что в камере есть неотключаемый шумодав горячих пикселей. Может кто подсказать источник? Я, лично, на длинных выдержках вижу пикселей в достатке.
KotoPalych, Камера не сканирует матрицу на горячие пиксели постоянно. Она это делает по расписанию (раз в месяц). Может именно это и имелось в виду в тех источниках, которые вы читали... Поэтому... Если видите горячие пиксели: - переведите дату на камере на месяц вперед - выключите камеру (я точно не помню, начнёт ли камера пиксели сразу "ремэппить") поэтому, на всякий случай: - еще раз включите камеру - выключите камеру (теперь точно перед выключением камера запустит процедуру ремэппинга горячих пикселей, если не сделала это перед этим)... - включите камеру - верните дату в камере "в обратный зад" Решит ли полностью проблему? - не скажу...но помочь должно...
Minolta User, если только ремапинг, то понятно. Имел ввиду, что как то давит по умолчанию на длинных выдержках. Значит не давит, показалось.
А-а...вы об этом? Тогда смотрите в меню пункт «подавление шумов на длинных выдержках»... Надо включить...тогда будет вычитаться черновой кадр для устранения горячих пикселей и тепловых шумов...
Работает только с механическим затвором, электронной передней шторкой, с электронным затвором шумоподавление не работает
это можно просто попробовать)) для того, чтобы сделать шумоподавление снимается второй кадр с "закрытым" затвором.. в случае электронного затвора это сделать невозможно
да, только вычитание... по другому, видимо, никак... ведь там такое первый кадр - с картинкой и второй - без картинки, но со всеми бяками, которые даёт матрица... его и вычитаем..
Всем доброго времени суток. На крайней съёмке увидел на снимках как хорошо смотрится фото с расширенным ДД, установил оптимизатор ДД в положение Lv 5 и на фото светлая рубашка на парне была так же хорошо проработана как и тёмные части кадра, снимок очень впечатлил( с технической точки зрения)
Viktor 953, Хорошо то хорошо но желательно пользовать если на скорую джпэг надо отдать, ну типа можно и не обрабатывать
Если обрабатывать, то в любом случае RAW, а там это добро не работает. А так лучше Level 3, вполне хватает.
Да я не против RAW, но у меня "поламался" Capture One, стал выдавать такую хрень что на голову не налазит, спрашивал у Александра Света, он не смог помочь советом. Пришлось равки конвертить в тифф с помощью родной соньковской проги, простенькой и потом работать в Камера Роу, для меня совершенно непривычной, а сроки поджимают.
Свежая работа на a7rm3, достойная места в портфолио https://sergiodenisenko.pro/c0a62fb почти всё на 2470gm, несколько кадров на 1635gm..