Коллеги, подскажите. Купил ещё одну Р3 и не могу понять кое что( После активации даты и часового пояса, вставляю карту памяти в слот номер 2 и он выдаёт, что типо карта вставлена но я её не пойму, а если вытащить из слота, то пишет NO CARD ( Несколько карт перепробовал. ( Камера новая. И ещё смутило почему пробег 10 кадров у запечатанной камеры? ((
Первый слот сразу определил, а второй как бы видит что вставляю, но при спуске затвора, пишет чтобы я вставил карту Да форматировал в первом слоте Может в меню что то надо настроить?
laimrus, какая версия прошивки у камеры и какая именно карта? Ставлю на то, что прошивка не последняя, а карта SanDisk.
Карты Samsung. Версия прошивки 3.10. На другой камере всё прекрасно видит с такой же версией прошивки(
Короче, когда вставлены обе карты, то фотик видит первую, когда я вытаскиваю первую, он показывает мигающие пробелы, а когда я вытаскиваю ещё и вторую, то пишет NO CARD
В этом случае фотик видит обе карты. А показывает активную (как у вас в меню задано). При отсутствии карты в первом (активном) слоте - так и должно быть. Не может быть! "C потерей ног - теряет слух"(с)анекдот про Чапаева У вас действительно уже есть одна P3? Ну, и как там ваша карта в ней ведет себя?
Я точно помню, что в моей первой такого не было. Она сразу начала определять обе карты и пробега не было. Да я её купил вместо Р4, так как особо сильных различий для себя не нашёл и взял ещё одну
подскажите такое дело: решил включить геолокацию...и ни как...танцы с бубнами.. удалял\переустанавливал\пересвязывал. результат ноль. Раньше работало, правда на плеймеморис, сейчас на новом приложении и\или на новой прошивке, чтото ни как не получается. Ни кто не сталкивался? работает геолокация?
Работает, нормально. Но вначале да, подключилось не сразу. Вроде бы, убирал для приложения всю экономию энергии, тогда заработало стабильно.
Какая хрень с камерой A7R3 что то в меню наверное накрутил короче - цвета на фотках какие то не такие, с оттенками и нет такой красочности как раньше. Снимаю исключительно в RAW, но после проявки все равно не нравится цвет фоток Мне вот интересно могут ли как то влиять настройки меню (есть там - стандартный, насыщеный итд) при сьемке в RAW Или может что другое я крутанул в меню?
Эти настройки на данные в RAW не влияют. Но они записываются в метаданные RAW файла. И RAW конвертер может по-умолчанию открывать RAW с этими предустановками. Чем проявляете? Смотрите какой цветовой профиль Ваш конвертер ставит при открытии RAW. Вы всегда можете это поменять.