Я не знаю кто такой Бахтурин, но по факту система автофокуса а9 после выхода обновления 5.0 очень сильно отличается от а7 III, и эти отличия сохранятся после выхода обновлений для семёрок. Если тебе так важен автофокус, то бери а9 - на сегодня эта камера имеет самый лучший автофокус во всей фотоиндустрии, и в ближайшие год-два это преимущество девятка скорее всего сохранит.
Тебе же сказали, что фиксы а9 и а7 III отличаются. В а9 появилась новая система автофокуса - "слежение в реальном режиме времени", которая буквально творит чудеса. На семёрках третьего поколения этой системы не будет.
Не знаете, вот и помалкивайте. Тут многие, включая меня, знают его и не только его, лично. https://www.sony.ru/alphapro/news/e...urin-predstavlyaet-unikalinyj-obzor-adapterov
Тоже не знал, кто это такой, но весьма заинтересовался цитатой: "Например, Kipon - великолепный производитель. Но мы должны понимать, что у холдинга, к которому принадлежит Kipon, имеется с десяток компаний, продающих адаптеры - они отличаются качеством, прецизионностью отбора. Лучшая продукция будет выпускаться под маркой Novoflex, худшая - под другой..." То есть господин Бахтурин утверждает, что Novoflex - это торговая марка китайского "холдинга, к которому принадлежит Kipon". Интересно было бы узнать источник этой информации.
Sony не выкатывает прошивки с одинаковыми фиксами АФ. Всю таблицу, что вы привели выше, А9 УЖЕ получила, а А7R3 большую часть этих фиксов не получит вовсе. Автофокус у А9 и A7R3 разный и по покрытию, и по остальным возможностям, разве что точки сами по себе одинаковые (но и это не факт). И да - как можно запороть 100% кадров с A7R3 в хоть сколь-нибудь приличных условиях я не представляю.
Слушай, родной, если господин Бахтурин попросит тебя разбить камеру о стену, ты с радостью это сделаешь? Правда??? Ну тогда, дерзай...
У Сабжа очень хорошоий АФ. И для многих репортажных задач. Буквально вчера фестиваль экстрима Прорыв в Лужниках с очень фиговым светом. 1800 кадров, порядка 5-7% промахов и то многие из за моих рук. Может у вас что-то не так с конкретным экземпляром? Надо проверять. И однозначно могу утверждать, что ощутимо лучше АФ, чем у связки А99-2 + 70400-2. Снимал этот же фестиваль год назад на старую связку. Можно узнать где и про что конкретно? Не совсем улавливаю суть вопроса. Вот точно про идеальную для сериек не слышал рекламу. Я бы сказал, что она идеальна именно для многзадачности. Можно и репортаж приемлемо пофоткать и пейзаж и студию. Я уже говорил про 5%. 100400 + конвертер выгуливал на охоте. Очень доволен... кроме цены конвертера ))) реально сравнить с каниконом, несерьезно завышена.
Здесь бы я с вами поспорил. Во время клубной встречи пару лета назад был сабж и 99-2. Сабж там сливал в сложных условиях как мыльница. А 99-2 работает стабильно в любых условиях. Это я не ради холивара. Просто заставить тупить сабж и а9 я смогу, но это искусственно и никто так делать больше не будет З. Ы. Например смнимать на потоке конвеером предметку бзк не подойдёт. Скорости включения, работы аф не хватит. Об этом тоже никто не пишет, но это факт.
С чем был сабж и с чем 99-2? Я именно про связку сабжа + 100400 и 99-2 + 70400-2. Оптика у сабжа явно классом повыше будет. И кгод молчал, ибо не было равных условий. Теперь есть + куча театров отснята. На личном опыте сабж в связке пошустрее и поцепче, как и в связке с 2470GM... 99-2 так же с более слабыми стеклами 2875 и 1635CZ.
Посещайте мероприятия Сони, их по нескольку в год бывает. На ютубах же видели наверное? В России такие же проводят. Вышеупомянутый Бахтурин часто бывает на них техническим консультантом, и показывает новую технику.
Спойлер: Оффтопик Ни один специалист компании не будет говорить о недостатках продукции компании. Максимум, что может быть сказано, это технические ограничения.
Друзья. Нахожусь сейчас на проекте, нет возможности потестить камеру. Вопрос по видео, характеристики по записи UHD видео у камер A7RII A7RIII идентичны ли (S-Log, частоты кадров и тому подобное..)?
По форматам идентичны, но а7р3 имеет еще s-log3, hlg. Так же есть "гамма ассист" (накидывает лут на предпросмотр, можно примерно видеть, что будет конвертации из логарифмического профиля, так же а7р3 умеет сразу в камеру записывать прокси файлы. +некоторые мелочи по именно управлению. В 4к а7р3 с полного сенсора будет давать чуть более качественную картинку.