По своему опыту ,если снимать на 400 по моему только ручной фокус . У меня на 200 другие настройки фокуса не прокатывают.
У меня на 200 мм если снимать пейзаж не работает , не далеко черную птицу на белом фоне может и сработает.
Еще раз добрый вечер! Автофокус работает на 560 мм (400*1,4) и диафрагме F=8. Не очень хорош был вариант: зонный + бесшумный затвор. Очень много было не в фокусе, а те что и в фокусе не слишком резкие. Здесь почитал,что полностью эл. затвор для коротких выдержек и не подходит. Может,кто посоветует еще какие настройки применить,какие отключить.
Я бы на вашем месте отнес камеру в сервис, если на 200 мм А7R3 отказывается фокусироваться на пейзаже.
Тут проскакивала тема, что для быстрых выдержек бесшумный режим не годится. Следовательно и для серий. Есть у кого более полная информация?
Все хорошо с этим у электронного затвора. Именно для чрезвычайно коротких выдержек (1/32,000) и быстрых серий (вплоть до 60к-720к/сек) он и создавался. У электронного затвора другие недостатки...вполне, кмк, ненапрягающие...
Под Win10x64 LTSB вчера ставил... Выдало ошибку на компе и остановилось, а на камере светится красным светодиод и всё тишина. Отсоединил, выключил, а он светится. Вытащил аккум. Вставил, а он светится и тихо...Думал кирдык... Ну в таком состоянии включил кнопкой, при этом ничего не меняется и не включается подсоединил к компу и запустил прошивку, на этот раз всё удачно. У кого-нибудь было такое?
dozZzer, я прошил под Мас Ос. Под Виндос не стал зная что ещё кривее чем Мас. В камерах Никон,Кенон,Фуджи установка прошивки сделана как то прямыми руками , записываешь файл на карту памяти вставляешь в камеру и прошиваешь - нет не каких гопаков !
dozZzer, Под Мас Ос не получилось(также долго светился красный светодиод) Ошибок не выдавал, но и не обновился. Поставил обновление без проблем под Win10x64 на этом же Макбуке.
Спасибо будем иметь ввиду) Кто-нибудь снимал вечером на улицах где мерцающее освещение (LED или люминисцетные лампы) в режиме электронного затвора? Есть ли черные горизонтальные полосы и на какой выдержке? Я тестировал дома, стреляя в LED телик (частота 60Hz), избавиться от полос удалось только на выдержке 1/40 и ниже.Всё что выше и чем короче выдержка тем полосы жирнее Интересно как в полевых условиях это проявляется?
Обновлял под Win целую кучу камер Sony, включая сабж с 1.10. Не видел ни одной проблемы. ЧЯДНТ? Примерно так же. Но на ряде реальных сюжетов эти полосы не так заметны, так что лучше всего по обстоятельствам смотреть.
Вы,знаете фокусируется довольно быстро. Даже в начале сумерек. В следящий режиме показался наиболее цепиким вариант с расширены пятном. Но если птицы летят ближе,чем расположены другие объекты,то показалось,что эффективнее широкая зона. На нашем форуме во основном давали ссылки на на работу 7r2. У 7r3 есть ряд особенностей. К тому же с телеконвертером 1,4. Если кто-то работал с таким комплектом или где-то видел ссылки,дайте знать пожалуйста.