И если учесть, что сейчас LA-EA2 продают примерно за 6,5-7 тышш, то может добавить пару-тройку тышш и взять вместо него SEL-1855? Это очень хороший штатник. Картинка с него хороша. Вдобавок получите стаб и бОльшую компактность. Скорость и точность автофокуса тоже будут выше, чем у LA-EA2.
Да я же и не против 18-55, и ничего плохого не могу сказать про его картинку. Не видел, не знаю. Но он как минимум короток для меня. 55 мм меня не устраивают никаким боком. У меня был опыт с тамроном 17-55 на кропе, и я точно знаю что 55 мм — чертовски мало. Потому и думаю приживить цейсс 16-80: там и картинка мне по вкусу, и диапазон фокусных. Да и вообще у меня достаточно хороших А-стекол, чтобы хотя бы подумать об экспериментах с ними на такой вот машинке.
Я для А6000 взял 28-70, широкого угла нет а людей на фоне чего нибудь вполне удобно снимать. Родной объектив для Е удобен примочками по АФ, следящий фокус, возможность загнать точку фокусировки хоть в угол и на следящем снимать, например цветок, листик на ветру, фокусировка поглазу. Да и для прогулок удобнее чем с переходником. Переходник кстати продаю, см подпись.
Это хорошо, что вы взяли Е-объектив для А6000. Я вам всячески завидую и всё такое. Но у меня совсем другая задача, я хочу получить полноценную (или около того) тревел-систему с возможностью делать приличные портреты. И всё это с использованием существующей у меня техники, потому как покупать 16-70/4 — жаба душит. К тому же 70 мм это всё равно маловато для тревела, хотя и заметно лучше для потретов, чем 55 мм. А картинки с других Е-зумов меня как-то не впечатлили, да и тоже — денег они стоят более, чем я готов потратить.
С ЛАЕ-2 автофоку точно такой же как на младших тушках СЛТ, вроде с А65, три креста. Большой плюс - есть микрорегулировка АФ, светосильные объективы можно подстроить, вроде 20шт. Скорость такая же как и на СЛТ и зависит больше от объектива, к примеру полтинник будет шустрым. Ваши стекла будут прекрасно работать через переходник на А6000.
В переходнике LA-EA2 стоит модуль автофокуса, который ставили на зеркалки 5-6 лет назад. Рано или поздно объектив конечно сфокусируется, но разница, например, с A6000+родной объектив, будет очень большая, и не в пользу переходника.
на тревел я бы рекомендовал 18-200 первой версии (тот, что серебристый), но 16-70/4 покомпактнее будет, хоть и в 1,5 раза дороже
Спасибо всем за интересные ответы. Буду думать и прикидывать. Покупать какие-то Е-объективы пока не готов; тем более что 16-80 в качестве тревела мне кажется предпочтительнее, чем 16-70 хотя бы за счёт большего диапазона фокусных.
дело, безусловно, ваше, но 16-80 стоит 20к, переходник 6к, если вы не готовы переходить на е-кроп, то берите кит +/- 55-210 за 10к
16-80 мне нравится рисунком и вообще. Про китовые объективы на Е-систему я вообще ничего не знаю. но мне кажется, что они таки хуже 16-80 (в этом диапазоне фокусных).
Не 5-6, а 3-4 года назад. И если не считать следящий, то разница в АФ по совокупным параметрам будет мизерной (хотя конечно от объектива зависит). Зато много копеечных стёкол прицепить можно. Это я всё к тому, что этот вариант вполне имеет шанс на существование.
Эммм... у меня был 1680 на A580й камере, сейчас 1670 на А6000й... Что я вам скажу. Рисунок 1670 нравится больше! 1680 был универсальней, но рисунок слишком резкий, как по мне... Боке совсем не такое приятное. После 1680 я с восторгом смотрю на снимки 1670 К тому же весит меньше, размер меньше, сделан из металла.. Зачем эти сложности? Берите 1670
Он у человека УЖЕ есть. Я рекомендовал 18-55 только потому, что его стоимость сравнима со стоимостью переходника. И если он говорит, что покупать Е-объективы пока не готов, значит бюджет ограничен и покупка более дорогих объективов не целесообразна.
Не совсем понимаю идею одевания на а6000 только не-Е объективов. К появлению компактности это не приведет, а для остального и имеющаяся а700 подойдет
A700 тяжелее и объёмнее. A6000 даст возможно использования в т.ч. и китового 18-50, по сути выйдет такая блинчиковая связка (при необходимости). И, да, 16-80 у меня УЖЕ есть. Идея про связку A6000 + переходник + 16-80 родилась после нескольких дней обдумывания. Ничего более интересного в голову не пришло, если исходить из задачи получить относительно лёгкую тревел-систему с использованием существующих объективов. Ну и желательно использование иных имеющихся у меня объективов. Может быть, конечно, стоит присмотреться к б/у A5000 / A5100 + б/у 16-70, но тут точно выходит только тревел-система, без возможности использования других A-стёкол. Да и не уверен, что на рынке есть хорошие экземпляры б/у 16-70.