Вот это меня смутило больше всего!!! Как на мануальном объективе, в режиме ручного фокуса - одна камера дает хороший результат, другая просто плохой... Съемщик один, условия те же, только тушки разные... Сегодня возьму с собой фотик с мануалом. попробую на улице, днем (пасмурным)
АbM, попробуйте снять тестовый снимок кирпичной стены при хорошем дневном освещении, удерживая камеру перпендикулярно двумя руками относительно стены. А6000 хорошая камера, у меня только положительные воспоминания о ней. Возможно, при плохом освещении фокус хватается за что попало и кажется, что его нет там где он должен быть.
А вообще, спасибо всем кто откликнулся! Похоже что, у меня руки дрожали при первом пользовании камеры ))) По другому объяснить не могу. Сегодня на обеде потестил камеру с ручным ТТшником. https://disk.yandex.ru/d/fDVZ5KaoOFYaHQ Вроде претензий нет. Прям чудо какое было... И фоток не осталось, чтобы показать... ( Еще увидел, что все-таки много микросмазов получается. На а6000 кнопка пожестче все-таки... Привыкать надо
АbM, у меня была похожая ситуация. Что я только не перепробовал, пока сообразил что по английскому мануалу случайно переназначил кнопку автофокуса)). Искренне рад за вас! Пусть камера радует замечательными снимками вас и ваших близких!)
Спасибо большое! Сегодня прям камень с души упал... Вот. Сегодня коллегу на работе щелкнул. Вроде все ок. )))
Привет. При фокусировке в мануале может мазать, когда накручена коррекция визора (маленькое колёсико рядом с ним). У меня как то приятель крутанул колёсико на моей камере, со словами "а что это?". Но легко заметить, что изображение резкое, а рамкой фокуса и пикингом не додтверждается. Выравнивал по автофокусу.
Подскажите, знатоки. Как правильно пользоваться фокусом по глазам? Нужно держать кнопку AEL (загорается квадратик на глазах) - и не отпуская нажимать на спуск? Или отпускать AEL после наведения на глаз?
Если вы не меняли назначение кнопок по умолчанию, то кнопка AEL отвечает за блокировку экспозиции. По идее если фокус по глазам включен в меню, то более не нужно что либо делать. Нажимаете на спуск, камера фокусируется, если удалось захватить глаз будет маленький квадрат недалеко от него, либо на нем.
Насколько я читал мануал по а6000 - там фокус по глазам можно назначить только на удержание AEL клавиши ... Разве нет?
Нашел онлайн инструкцию. Там написано удерживать... https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245600.html
Не уверен, в ином случае не имело бы смысл иметь настройку, которая не настройка по факту. Насколько я понял из этого видео, кнопка может быть любой. Как видно вы правы, видно в 6000 можно сделать только так.
В продолжении к работе АФ !!! Не могу не похвалиться. Сегодня перепрошил камеру на прошивку 3.21, была 3.20 (сразу скажу - наложил кучу кирпичей, когда она зависла при перепрошивке, потом прочитал на сайте сони, что вытащи батарейку на несколько минут, потом заново запусти прошивку... она пошла прошиваться дальше). Так вот. В обновлении прошивки было сказано, что улучшена работа АФ. Подтверждаю на 100%. Сегодня до обеда мучал фотик с объективом 55-210 и после прошивки проверил работу АФ с тем же объективом и теми же условиями... АФ более точный чем был и это заметно по фото. (к сожалению фото уже стер, показать не могу) Но точно говорю, это не на уровне плацебо... Так как по предыдущими моими постами видно, что был не в восторге от работы АФ, даже в сравнении с а3000. Теперь я действительно имею быстрый и точный АФ, каким и зарекомендовала себя а6000. Прошу не ругать за оффтоп )))
Пытался настроить фокусировку по глазам, пишет не возможно с этим объективом Sony 18-105G(PZ) f/4, что ему не понравилось хз. Странно ещё, что не возможно включить цифровой зум, если стоит режим "только рав", в джипеге можно.