1. alex0202

alex0202

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Коллеги подскажите. Душа лежит к чёрной версии А6000, но на данный момент в продаже очень выгодные предложения серебристой версии. Смущает вот что.
    Практикую семейное фото, работу с моделями в студии и за её пределами и др.
    Мы то знаем, что главное не фотоаппарат, но этот засевший стереотип населения о том, что фотоаппарат должен быть большим и чёрным, только только начинает слабеть.
    Не будет ли серебристая версия смотреться как мыльница из начала 2000-х или большой чёрный объектив всё нивелирует (50/1.8 Сигма 30 1.4 Сигма 60 2.8)
    У самого всегда были большие чёрные аппараты Никон, вот я и задумался?

2. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    760
    Предупреждения:
    0
    Да, черный лучше смотрится, на мой взгляд. Но серебристый тоже ничего, плюс чехол можно черный купить. Вообще, А6000 отличная камера, берите, не прогадаете.

3. nauticus

nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Это стереотип скорее фотографов, чем клиентов.
    Если мне память не изменяет, вроде в свадебной ветке обсуждали как влияют названия брендов тушек на клиентов и на их отношение к фотографу. И влияют ли вообще.
    Общее мнение фотографов после обсуждения было однозначно такое: клиенту абсолютно фиолетово на что именно снимает фотограф. Их это не волнует никак. Важнее - как именно снимаешь.
    Какое портфолио, какие отзывы, какова репутация.
    Единственное преимущество черного а6000 - черное никогда не бывает грязным. :)

Для клиентов с понтами и для их представления о солидности фотографа возьмите нацепите на шею вторую камеру: хотя бы старую пленочную зеркалку. И вся проблема. Пусть утешатся. :)

4. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    760
    Предупреждения:
    0
    С сигмой 30/1,4 все работает идиально и фокус по всему полю, и фокусировка на глаз.

5. Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    Прочитал всю ветку, но так и не понял:
    1: Будет ли работать оптический стабилизатор в китовом объективе при съёмке видео?
    2. Стерео микрофон в тушке или нет, на нынешней экшн камере sony as-50, встроенный микрофон хороший, может кто может сравнить?
    3. Хватит ли угла на штатнике, при съёмке видео с рук, для съёмки себя, или одна башка только и влезет? Может селфи палка, или камерная ручка будет.
    4. Качество материала, по сравнению с древним кенон 600d, там впринципе было норм, но со сторонними объективами, ну и стаб с автофокусом отсутствовал.
    Спасибо за ответы, заранее.

6. alpe

alpe

Симпатии:
    59
    Предупреждения:
    0
    alex0202,
    https://sony-club.ru/threads/statja...lja-kropnutyx-kamer-sony-s-bajonetom-e.54571/
    Единственный недостаток, который лично меня напрягает - шум привода автофокусировки на внутренний микрофон камеры при записи видео. Свои примеры я в той ветке выкладывал. Вот пример сигмы на открытой:
    [photo=medium]15225[/photo]Стабилизатор мне не очень нужен, его на Сигме нет.
    Собственно для фото он вообще не нужен, даже ночью (штатив, вспышка), например с рук (SEL55210):
    [photo=medium]15205[/photo]

а для видео тоже не нужен если хоть раз пользовался электронным стедикамом (разница огромна). Как говорят, стабилизатор дает 3-5 стопов запас, но я ни разу не сталкивался с такой необходимостью и был бы благодарен, если бы кто нибудь на примерах обосновал необходимость стаба в объективе или камере.:tease:

Последнее редактирование: 7 авг 2018
  7. alpe

alpe

Симпатии:
    59
    Предупреждения:
    0
    Еще как бывает. Особенно в южных регионах. Пыль на черном гораздо заметнее, чем на черно-серебристом, личный опыт.

8. Vladus72

Vladus72

Симпатии:
    2.943
    Предупреждения:
    0
    Когда брал а6000 доступно было три цвета белый,серебристый и чёрный,белый отпал без вопросов,серебро смотрится лучше всех,но есть nex-5 такого цвета и знаю что такой цвет не всегда практичный,к тому же краска в некоторых местах уже начала отходить,а под ней белый пластик и подкрасить в тон проблематично,так что брал а6000 только чёрным,если даже теоретически краска когда-то и где-то облезет то подкрасить всегда можно,так как чёрный он и в Африке-чёрный!

9. kostament

kostament

Симпатии:
    1.989
    Предупреждения:
    0
    привет ребят. Такой вопрос... пробег 205к за сколько не стыдно выставить на продажу? внешний вид чуть хуже среднего.

Lionel6 нравится это.
  10. kostament

kostament

Симпатии:
    1.989
    Предупреждения:
    0
    alex0202,
    Тоже хотел на фуджи уйти, но на практике фуджи менее удобные, к а6000 ровня из фуджи ХТ-20... эргономика ужасная... Х-Т2 это другой уровень но там ББ как по мне врет и разницы в качестве я не увидел., и да цвета у сони на более верные... остался с а6000 щас взял а7 3 и думаю продвать ли а6000 ...

11. Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    На Авито самый дешовый кит был за 19000, тушка 14000, но тушку быстро купили.

kostament нравится это.
  12. Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    Купил всетаки камеру на авито бу, состояние новой, серебро, кит, 25000р. Парни, какую карту памяти для съёмки видео в максимальном качестве взять, 64gb U1 или U3, и может есть список рекомендованных,ткните носом пожалуйста. Прошивку на экшен камере обновлял, через приложение, прокатит такой вариант для a6000?

13. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    760
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю. Прошивку можно скачать по ссылке на первой странице темки, но сперва проверьте в камере, последняя 3.20. Из карт памяти, я выбрал SanDisk Extreme Pro U3 95mb/s, отлично работает на камере.

Митхун Чакроборти нравится это.
  14. alpe

alpe

Симпатии:
    59
    Предупреждения:
    0
    На форуме как то спрашивали о возможности снимать видео удаленно, управляя сабжем со смартфона через PlayMemories Mobile.
    Излишне писать, что данная функция была заблокирована тётей из чисто маркетинговых соображений.

Оказалось, проблема решена. Я не буду давать ссылок и консультаций, в т.ч. в личку. Ищите и обрящете.
    С учетом того, что в 6300 обновлением прошивки решена, вроде как, проблема перегрева, не удивлюсь, если когда нибудь найдется решение для нашего сабжа.

Последнее редактирование: 11 авг 2018
    nauticus и Митхун Чакроборти нравится это.
  15. Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    Решил рискнуть, взял microcd Samsung U3, с переходником, как придёт отпишу.

16. alpe

alpe

Симпатии:
    59
    Предупреждения:
    0
    В продолжение предыдущего поста.
    После решения вопроса с PlayMemories Mobile, появилась проблема с PlayMemories Camera Apps.
    Собственно это особо не проблема, дистанционное управление я давно установил, а остальное было не особо нужно.
    Но вот понадобился Time-Lapse APP и я попал в засаду. Но оказалось, что все к лучшему.
    Заграничный Друг (с большой буквы!) jonasjuffinger

в свободном доступе выложил прекрасное приложение. Установил, проверил - мин нет.

Последнее редактирование: 12 авг 2018
  17. Vladus72

Vladus72

Симпатии:
    2.943
    Предупреждения:
    0
    Все эти микро с переходниками и их дополнительными контактами я бы ни в коем случае не стал использовать,велика вероятность потери отснятого материала (было и даже не раз),так что карты эти в топку.

18. alpe

alpe

Симпатии:
    59
    Предупреждения:
    0
    У меня жена сегодня в очередной раз наступила в кошачью миску. Мне этого понять и повторить не получается. Что теперь "все миски в топку".
    Как я пользовался микро SD с переходником много лет, так и продолжу.

19. Vladus72

Vladus72

Симпатии:
    2.943
    Предупреждения:
    0
    Все эти доп.контактные соединения уязвимы,как говорят "до поры -до времени" и у меня был личный печальный опыт на двух камерах и с разными картами,хотите испытывать судьбу, это ваше право.

20. seravl

seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Удивлен живучестью Вашей тушки, надеюсь моя тоже не менее 200 к пробегает. А есть у кого столько же прослужила, или кому пришлось менять затвор на более раннем сроке?

Поделиться этой страницей