я выше 1600 не поднимал для фото, но результат меня устраивал, шумы есть но терпимо. Но тут видишь еще в чем разница будет, нет ппз которое подъедает свет. Т.е. при одинаковых настройках она будет светлее Ну и кита 16-50 на первое время достаточно, так что лучше его + универсальность.
Давно созрел один вопрос, но перелистывать 160 страниц форума было лень. На a6000 установлен ЭВИ c разрешением 1440000 может кто сравнивал, он такой же как например на SLT-A58? Рассматривают а6000 к приобретению, но мне очень не понравился видоискатель на а58 =( Поэтому вопрос. Есть ли отличия в сторону улучшений либо они просто одинаковы? Спасибо.
Ну если так критично то могу сравнить, хотя меня в целом у а58 более менее устраивает. Как раз камера ассистента пока у меня лежит)
А по моему в а 6000 самое лучшее что есть это видоискатель,например намного информативней чем ВИ в зерк.Никон и Кенон.
Всем спасибо! Vladus72 Да, он лучше возможно чем в зеркалках в целом, но в а6000 как и в а58 у него маленькое разрешение в сравнении с эви той же 77.
Саморазряд батареи - почему вы этому удивляетесь? На а6000 - тоже физику никто не отменял. Или у вас это происходит очень быстро, даже заряженный перед хранением на 100 %, аккум разряжается быстро? За какой срок разряжается полностью в камере? зы всегда умиляет то, как именно свои вопросы задают телепаты... Никакой конкретики, ровно ничего не пишут, а хотят детализированный ответ на свой вопрос.
За неделю процентов на 15, детализированного ответа не просил, если это физика, то почему тогда на RX1 батарея стоит как вкопанная или там она своя- физика?
Физика везде одинаковая Но разряд а/б зависит любого электронного устройства зависит от многих факторов. От технических характеристик камеры и соответственно, от тока энергопотребления, в том числе и в состоянии покоя, и в выключенном состоянии, от емкости аккумулятора, от степени заряда а/б, соответственно, и от скорости разряда/саморазряда аккумулятора, от температурного режима хранения. Нужно учитывать, что камера никогда не бывает полностью обесточенной - что-то работает в ней всегда. Найти куда утекает такой маленький ток при выключении камеры достаточно сложно, поскольку официальных данных по нормативному, штатному потреблению тока выключеными камерами производитель не публикует нигде. В вашем примере теоретически можно предположить, что ток потребления в покое и в выключенном состоянии у а6000 выше, чем у RX1. Поэтому и разряжается а/б в а6000 быстрей. И корректней было бы сравнивать в степень разряда одинаковых устройств: 2 камер а6000 с равными параметрами а/б. зы для обсуждения проблем с аккумуляторами есть раздел Другое оборудование
У меня Нех-5 и а6000,первая саморазряжается быстрее,но это только за счёт более старого акб ,да и у Сони,не секрет, батареи мягко сказать не очень,всё зависит от ёмкости,например на имеющемся зерк.Никон Д7100 акб(оригинал) можно не подзаряжать вообще месяц и при вкл заряд 100%.Проверено.
Сам я не очень хорошо (читай - плохо) умею клеить панорамы. Нормально не получается ни через автомазицию ФШ, ни через PTGui, ни через что-то еще. При этом телефон (LG G4) - панорамы клеит замечательно. Вот и в отпуске, взяв с собой а6000 - решил попробовать, как в автомате клеит панорамы камера. Смотрел на результат, ̶к̶у̶р̶и̶л̶, много думал...:
seravl , так это и есть оригинал автоматически склеенной панорамы! Из-за прекрасного, высокохудожественного градиента на небе я и выложил.
Полярик+ширик=ступеньки. Камеры Сони очень хорошо панорамы склеивают. Убрать фильтр и фокусное больше 20 мм, тогда всё получится.
dimonKUD, при долгом не использовании камеры (более дня) практикую извлекать батарейки из тела. Саморазряжаются гораздо меньше, но всё равно через месяц отдыха не будет 100% заряда. Аккумы родные. Не старые. А то что Никон сотню показывает, так может просто врёт. Отдыхают обычно рядом с камерой или в кофре, чтобы не забыть их когда камеру беру. И проблем 0. Практикую со всеми своими камерами и другими своими гаджетами на литие.