Возвращаясь к теме саморазряда. Зарядил в ночь с субботы на воскресенье. Во вторник минут 15-20 лазил в настройках, сделал пару кадров со вспышкой, заряд остался 100%. Среда, вечер, те же показания. Сегодня утром - 84%... Вообще, складывается впечатление, что аппарат в какой-то момент просто неверно определяет заряд аккумулятора и выдает неправильную информацию.
У меня два фирменных аккумулятора. Такая же ситуация. На 100% заряд "задерживается", то есть камерой по пользовался приличное время выключил скажем около 93%. На следующий день при включении может стабильно показать 80%+ Никогда не переживал над такими вещами, ИМХО 1. не может камера так точно до процента показать заряд 2. он явно может ошибочно определятся около 100% если аккумулятор заряжен практически до максимума 3. существует какой-то саморазряд аккумулятора и камеры даже в выключенном состоянии, тут вопросы к инженерам Сони Б/У Никон 3000 лежит у меня в шкафу пол года, иногда включаю на секундочку, до сих пор 2/3 заряда ) 4. аккумуляторы тоже не вечные, емкость падает, влияние температуры окружающей среди растет 5. режим использования важен ну и т.д. и т.п. БЗК система явно сильно жрет энергию, просто надо смирится с этим и чаще заряжать аккумы )
и все забывают дополнительно указывать, как "оставляли" камеру: 1 - в спящем режиме 2 - выключив через переключатель вкл/выкл и оставив батарейку внутри 3 - вынув батарейку полностью
Уверен, что это самый вероятный вариант у всех. Камрады, другой вопрос,поиском по этой теме не нашел: чем отличается медленный от быстрого автофокуса?
это для видео. скорость перефокусировки. для фото не роляет. для уменьшения дерганья туда-сюда фокуса при видео лучше сделать "медленный"
У меня нет оснований думать иначе, скажем так. Жду DSTE с зарядкой, надо будет за ними последить. Вспомнил, кстати, что пару раз обращал внимание на быструю разрядку аккума со 100 где-то до 70-75. Все больше склоняюсь к варианту глюка с определением полного заряда при зарядке, сорри за тафтологию. У меня точно этот вариант.
для меня "медленный" оказался слишком неспешным. Я золотую середину выбрал) Видео и правда становится более кинематографичным чтоли. Вопрос такой у меня. Вчера на камере обнаружился неприятная проблема: время от времени все кнопки, диск управления (вверху) и джойстик перестают реагировать на нажатия\повороты. Диск выбора режима съемки и кнопка спуска при этом работают. Сразу нести в сервисный или это может быть программным глюком?
AlexeyLZ, вы не сериями снимаете? в камере довольно быстро забивается буфер и пока он не очистится, камера манипуляциям для настройки не поддается.
al1e, нет, с серийной съемкой не связано. Сразу после включения камеры бывает, что кнопки не реагируют на нажатия.
AlexeyLZ, вечером гляну. Но что-то подобное и у меня - будто не все сразу включилось и нужно время для прогрузки. Вообще, камера совсем не "оперативная", лаги (задержки) повсеместно.
AlexeyLZ, если долго лежала выключенная без дела, то при включении нужно время. Хоть и включилась и монитор работает, но меню не доступно еще пару минут. Если была включена и щелкнуть рубильником, то затупа нет.
На заводские еще не пробовал сброс. У меня во время съемки могут отказывать кнопки. Покадровой съемки. Не можешь ни iso, ни диафрагму поменять, просмотр снимка тоже на работает. Выключаешь камеру, ждешь некоторое время, включаешь. Могут заработать кнопки, а могут и нет. Опять выключаешь, опять ждешь...Вот как-то так.
Друзья! Граждане! ) Есть же наверняка среди вас пересевшие на 6000 с НексаФ3? И при том, пользующиеся вторым переходником и на Ф3, и на 6000?
Испытал камеру в тандеме с SEL 55210 в спортивном репортаже на съемке футбольного матча, результат приятно удивил. Для примера фото с ресайзом до 4 Мп, после небольшой коррекции в Лайтруме: ISO 400 ISO 1000 ISO 1600 ISO 6400 Автофокус цепкий, промахов не более 25%, серии стреляет как пулемет. Фотографы с зеркалками с удивлением косились слыша трещотку моего затвора Еще бы телевик посветлее и была бы совсем красивая картинка.
Доброй ночи. Есть вопрос к форумчанам. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемкой. При выборе области фокусировки рег. пятно, квадратик автофокуса не стоит точно по центру, при выборе центр и др. все по центру. Раньше такой проблемы не замечал.
Подвиньте квадратик в центр (лево, право, низ, вверх), положение квадратика сохраняется при следующей съемке.
Плохо, что не сфотографировал, но такой баг видел впервые, просто, в последний раз им пользовалась жена, но у нее и с 6-кой проблем не было. Пробовал выключать, вынимать батарею, ничего не помогло. В итоге начал двигать рег. пятно по экрану до упора и тогда все стало на место.