1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем romelenium, 3 апр 2014.

1. Спасибо ! Это она сама снимает :) .

2. Наконец-то разглядел каплю дегтя ,в виде ХА, в бочке мёда :) . Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках

3. Честное пионерское ! Специально не красил :) . На 2.5 они вообще такие жирненькие , ухоженные :) .

4. А что мешало сделать пару шагов вперёд,чтобы выбитое небо убрать из кадра?Глядишь,и ХА исчезли бы(ну почти).
    Я ж говорю,чистой воды провокация.:)

5. А какие благородные светосильные стекла без ХА?

6. Как благородный человек Shep67 специально показал мелкие особенности стекла, чтобы мы слюнями не подавились.:yes:

7. ИМХО , без неба не так интересно было бы .

- - - Добавлено - - -

Зовите меня просто - Петрович :).

8. Ну здесь красивые,синенькие.:)

Ладно,Петрович,мы увидели мелкие недостатки сигмы,теперь можно одни крупные достоинства показывать.)

9. #91 13 май 2014 в 23:23 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    Тю-ю ! Разве это ХА ? Так, блики бледные какие-то :)
    А вот проявка в ДхО9 на полном автомате .

Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках

Да что-то ничего пока придумать не могу :( . Если солнце завтра будет пойду на людей поохочусь , а то зелень надоело уже снимать :)

10. Отсутствие идей заставляет снимать какие-то еврейские буквы из красивого дуба

и делать камерные панорамки . A до людей никак добраться не могу :(

11. Загорелся приобретением сабжа. К сожалению, в нашей провинции нигде его не купить. Думаю вот из Челябинска заказать с доставкой. Вот только в таком случае не проверить мне его в магазине на своей тушке. Я так понимаю, пока не было замечено проблем с фокусом...
    Еще в описании читал "Пользователи оценят новую разработку SIGMA – подключаемый к компьютеру «USB Dock» (будет доступен в 2013 году). С помощью специального программного обеспечения (SIGMA Optimization Pro) можно будет обновлять встроенную в объектив микропрограмму (прошивку), настраивая различные параметры работы объектива (например, коррекцию фокусировки)."
    Кто-то в курсе данного аспекта?

12. Под наш баян вроде нет еще док-станции . А с ней не страшны никакие БФ/ФФ , бо она программно их устраняет . С другой стороны у Сигмы качество последнее время на высоте , да и у Вас А-77 , если что , то и тушку подстроить можно . Берите , не пожалеете . И ветку вместе тянуть будем :) .

13. #95 16 май 2014 в 18:52 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    Спасибо за ответ. В тушке то я знаю, что есть подстройка АФ, в том числе из-за этого перешел с 55-ой)). Просто думаю, может через док более тонкая калибровка идет с учетом еще каких-нить факторов...
    Ну пол дела сделано - решение принято и оно . Оформил заказ на сабж через и-нет в Челябинске. Надо теперь ехать забирать. Че-то то ли я ламер, то ли и впрямь в Челябинске не особо где его купишь. Нашел только в Интелфото за 17тыр)
    А ветка, мне кажется сама потянется, как только на руках у населения наберется достаточно количество "ИХ". Думаю, будет очень популярный объектив...

14. Как отличить старую 30mm f1.4 от новой 30mm f1.4? На форуме много негатива видимо про старую модель Sigma 30/1.4 или это про новую пишут? http://sony-club.ru/showthread.php?t=13805

15. Негатив пишут те кто в руках не держал или снимать не умеет. Замечательный объектив и старая и новая.

16. Поддержу абсолютно ! Поменял старую версию на Панас 20/1.7 (40мм ЭФР ) , но при всей прелести Панаблинчика как только увидел примеры от Ромелениума , то сразу понял , никуда я не денусь и возьму новую Сигму . И взял , и ничуть не жалею :)
    (кроме кропа практически ничего не делал )

Вот старая версия

А вот новая .

17. #99 17 май 2014 в 09:09 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2014
    У старой версии диаметр светофильтра так же 62 мм? В интернете пишут, что старая версия без HSM, а на первой фотографии написано HSM. Бленды на старой нет? Собираюсь в магазин, посмотреть, но хочу знать на что смотреть перед походом.
    Наверное основное отличие в букве "А" в сером круге? У новой Sigma есть HSM?

Есть ли возможность сравнить этот объектив с Sony 85/2.8?

18. #100 17 май 2014 в 09:20 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2014
    Старая версия на Сони без ХСМ, на первой фото вариант кенон-никон, для Сони выглядит по другому, шкалы расстояний нет. Диаметр светофильтра 62мм. Вот для Сони старая версия. Сейчас на барахолке есть недорого.
    Новая Сигма с ХСМ. Новая Сигма другой объектив, со старой не спутаешь.

Поделиться этой страницей