1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sigma 105 F2.8 EX DG OS HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем frei, 4 июл 2012.

1. #1 4 июл 2012 в 17:51 | FF Все о Sigma 105 F2.8 EX DG OS HSM | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2017
    Sigma 105 F2.8 EX DG OS HSM

Dyxum

18 июня 2012 года Sigma сообщила о начале продаж данного объектива с А-байонетом в Европе и США по цене ~769USD.

К достоинствам новинки относится наличие «плавающей системы фокусировки». Ультразвуковой привод автоматической фокусировки перемещает две группы элементов, за счет чего компенсируется астигматическая и сферическая аберрация, что повышает качество изображения во всем диапазоне дистанций фокусировки.
    Система оптической стабилизации OS позволяет осуществлять съёмку мелких объектов с рук. Линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (SLD) обеспечивают отличную коррекцию всех типов аберраций и дисторсии. Плавающая система фокусировки состоит из двух групп линз, независимо перемещающихся по оптической оси. Такая система компенсирует астигматизм и сферические аберрации, что даёт исключительно высокие оптические характеристики на всём диапазоне фокусных расстояний, - от масштаба 1:1 до бесконечности. Ультрамногослойное просветление устраняет блики и переотражения, позволяя получать снимки с высоким контрастом. Благодаря ультразвуковому приводу HSM, автоматическая фокусировка осуществляется быстро и бесшумно, при этом сохраняется возможность ручной поправки резкости в любой момент времени. В конструкции объектива предусмотрена защита от брызг, позволяющая использовать его в неблагоприятных условиях. 9-лепестковая диафрагма создаёт красивое бокэ.

Технические данные:
    • Фокусное расстояние — 105 мм;
    • Угол обзора (по диагонали) — 23,3º;
    • Максимальная диафрагма — F/2,8;
    • Минимальная диафрагма — F/22;
    • Число лепестков диафрагмы — 9;
    • Оптическая схема — 16 элементов в 11 группах, 6 элементов SLD;
    • Минимальная дистанция фокусировки — 31,2 см;
    • Максимальный коэффициент увеличения — 1:1
    • Установочный диаметр фильтра — 62 мм;
    • Размеры — длина 126,4 мм, диаметр 78,3 мм.

Стандартные аксессуары: бленда LH680-03, адаптер бленды HA680-01, мягкий чехол.

Изменения в сравнении с Sigma 105 F2.8 EX DG:
    1. Функция оптической стабилизации (Optical Stabilizer);
    2. HSM-мотор;
    3. Было 11 элементов в 10 группах, стало 16 в 11;
    4. Была резьбы для светофильтра 58мм, стала 62мм;
    5. Появилось 2 низкодисперсных элемента;
    6. Было 8 лепестков диафрагмы, стало 9;
    7. Вес был 450гр, стал 725гр;
    8. Минимальная диафрагма была 22/45, стала 22.

2. #21 2 июн 2013 в 18:51 | FF Все о Sigma 105 F2.8 EX DG OS HSM | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2013
    Хорошее стекло. Сделал переходное кольцо на макровспышку.
    У всех стаб жужжит громко?

3. У меня не жужжит, просто когда в со включенным стабом фотаешь, то рукой чувствуешь вибрации от работы стаба. Как то так

4. Закала себе тоже сей объектив, сегодня пришел
    тяжеленький он, слышно как линзы внутри гремят немного ( стабилизатор работает)
    фокусируется довольно быстро, ултрозвуковой АФ почти не слышно, только легкое шуршание
    в выходные оценю его работу на букашках

5. А есть у кого примеры на это стекло из не макро?

6. Вопрос владельцам: можно ли докручивать кольцо фокусировки, не переключаясь в ручной фокус?

7. в инструкции написано что делать так не стоит, но на практике можно
    на a77 к примеру можно кнопку ручного фокуса зажать и фокусироваться

8. а портретное есть что нибудь с этого стекла?

В принципе за новое стекло просят 17000т, что равно стоимости соневского бу макро сотки. И думаю как макро оно точно не хуже (а может и лучше даже - сигма макрики очень хорошие делает), а вот как портрет? поидее 9 лепестков должны неплохую бокешку давать...

9. Странно... Как макрик не начнут обсуждать, сразу кто-нибудь захочет сделать его портретником. Ясно, что фокусные схожи, ясно, что есть соблазн. Но это же макрик. Причём в отличии от минольтосониевсого он с внутренней фокусировкой, стабилизатором и ультразвуковым мотором. По мне, так пусть от будет резким, быстрым, с преимуществом в 2-3 стопа. И при этом пусть он плохо снимат портреты.

10. У меня есть портреты только со старой 105/2,8. Мне не понравилось, жесткая картинка получается особенно если фон пестрый, на концертах еще ничего так, но медленно было. Новый наверняка побыстрее, да вот в портретном смысле вряд ли лучше.

З.Ы. Если есть выбор стекол, то на макрики лучше портреты не снимать

11. Переехал сюда с темы о макросотке.
    Прошу помощи опытных товарищей.
    Давно хотел себе макросотку от Сони и нашел тут б/у вроде бы в хорошем состоянии.
    Но перечитывая тему узнал о Sigma 105/2,8 DG OS HSM. Теперь я в замешательстве. Что лучше выбрать 5 летнюю SAL100/2.8 или Сигму?
    Б/у Sony по цене равна Сигме, а в Сигме еще и оптический стабилизатор(правда не знаю насколько это востребовано в макро). Что посоветуете? Где лучше брать Сигму? Как с гарантией?
    Пока сижу на кропе. В макро полный нуб, но имею интерес и любопытство. ФФ в далеких планах.

12. Тоже хочу прикупить такое стекло. Сижу, жду коммандировки за бугор, там буду брать.
    Плюсы для меня:
    - Не изменяется длина при фокусировке;
    - Волновой мотор;
    - Стабилизатор в обьективе, говорят, эффективней. Гонятся за насекомыми - актуально;
    - Переднее стекло небольшого размера, можно использовать переходное кольцо 62->55 или 62->49 для использования макровспышки.

13. #37 15 ноя 2013 в 15:52 | FF Все о Sigma 105 F2.8 EX DG OS HSM | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
    Проще сделать переходное кольцо на макровспышку 62 мм, на фото стандартные на 49 и 55, заготовка, и готовое кольцо со встроенным UV фильтром на 62 мм IMG_0522.jpg

14. Роман, вы эти фото делали на автоматической фокусировке, или мануальной?

15. Вроде в автомате. Паук наверное с раскачкой тела)))

Поделиться этой страницей