Minolta AF APO 100-400/4.5-6.7 Самый лёгкий и компактный полнокадровый зум-телевик всех систем на 400 мм. Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний, мм: 100-400 Углы обзора: 24°-6°10' Количество элементов / групп: 14 / 11 МДФ, м: 2 Диафрагма: - максимальная: 4.5-6.7 - минимальная: 32-45 Диаметр резьбы под светофильтр, мм: 72 Размеры (D x L), мм: 79.5x149 Увеличение: 1/4x Вес, г: 840 Спойлер: Фотографии объектива Сравнение размеров с Minolta AF ZOOM 70-210/4 Рейтинг DYXUM. mkropa.republika.pl Примеры фотографий.
Сравнить можно по скорости фокусировки. По результатам съемки - почти ровня. Есть даже предположение, что 70-400 делали с оглядкой на 100-400. Но, если применять приемы фотоохоты доавтофокусной эпохи, то снять можно все, что угодно. Уже приводил снимки. Повторю
Можно ли на сони 18-135/3.5-5.6 выставить диафрагму так чтобы понять на сколько минольта на фокусном 400/6.7(кто то говорит что на самом деле 6.3)тёмная? Мне так проще понять. Поскольку в этом деле человек я новый могу и бредятину написать.
dik.anat, а почему нельзя? Только что Вам это даст? Тут дело в другом. На больших фокусных расстояниях хочется выдержку покороче. И при этом ИСО не задирать. Вот поэтому и стремятся к более светлому.
Про выдержку и ИСО я уже понял. А что мне это даст? Я не в теории,а на практике увижу это самое -"темный",посмотрю что оно из себя представляет при разной освещённости и тогда мне легче понять надо оно мне или нет. Люди мне не интересны,я гоняюсь за пчёлками-букашками(макро) и птичками(статичными).Все Сигмы судя по форумам и описанию очень тяжелые и дороговатые,смотрел на Тамрон 70-300 USD-пишут что маловато,наткнулся здесь на эту Минольту вот и чешу затылок. Поэтому и хочу узнать какую диафрагму поставить на Сони чтобы увидеть в видоискателе эту "темноту" Минольты на 400/6.3
для пчелок и жучков он тоже пригож, но по открытой на 400 вы ничего не определите, вот вам 2 кадра - оба на 400 и на 6,3, но все зависит от света и условий. у обоих, кстати, огромный резерв для обработки. так что вы определитесь все-таки что вам нужно. из личного опыта - с сабжем намного удобнее снимать насекомых - с 3-х метров без напряга и испуга, с макросоткой в этом смысле сложнее, но это - настоящее макро.
Михалычъ спасибо, как то не заметил. Вообще имеет смысл брать его для птичек при наличии большой банки?
В таких вещах я не советник ,решать Вам... 400это у нас 600 определяйтесь ,если что в ЛС. С уважением.
Привыкаю к новому стёклышку в моей коллекции. Фотографии в альбоме «Воронеж с крыши», автор vasiliy1777 на Яндекс.Фотках