Товарищи, подскажите, на сколько 1.4 рабочие у минолты? Не могу определиться между цейсом и минолтой, у минолты фото кажутся более пластичными, но читал, что у цейса при этом 1,4 рабочая, у минолты гдето с 2.0. Кроме этого есть еще отличия в этих стеклах?!
Shotik, если ХА не провоцировать, то можно и на 1.4 снимать. Но лучше зажимать до 1.7-2. Впрочем, рабочая отрытая или нет это каждый решает сам. Говорят минолта порождена стихией воды, а цейс стехией воздуха:mocking:
Shotik Цейсс резче, Минолта пластичнее. Мне Минольта больше по душе, хотя в профильной ветке есть очень много карточек с Цейсса которые мне нравятся.
Нужно фуллсайз смотреть, чтоб понять резко или нет! - - - Добавлено - - - Ну вот у меня аналогичные чувства. Наверное буду минолту брать, сегодня приехала КЦ 135мм, решил, что нужно разнообразие какое-то и 85 будет у меня минолтой
Да,они разные со 135ым по рисунку,резкости и пр.В этой ветке я делал парные ростовые при одном масштабе.И свои впечатления повторю-фокусное 135мм не совсем моё,85 мне значительно удобней. И брошу картиночек свадебных с сабжа. DSC08509 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08721 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09083 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09066 by Oleg Portnov, on Flickr
Ещё с сабжа G-версии.Лайтрум онли(ну и фликр чуть контрастнее сделал). DSC08687 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08685 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08695 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08702 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08713 by Oleg Portnov, on Flickr
По мотивам Миядзаки. DSC09413-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09400-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09315-1 by Oleg Portnov, on Flickr
1.4 =) ИМХО 1.4 вполне рабочие, но в дальнем поле немного проседает и вылазят ХА- на 2 снимаю полный рост
Прелестно =) Согласен, заяц покруче по картинке, но 85ка практичнее. Для свадебных художеств намного сподручее, 135ка- для неторопливых прогулок и больших дистанций. З.Ы. Кстати, а что такое "Кинги"??
На моем экземпляре абсолютно рабочие диафрагмы от 2 и далее (версия G). На более открытых похуже. Правда, на 99-ой, где противомуарный фильтр тоньше, стал пользоваться и открытыми, резкости прибавилось. Надо только учитывать, что чем больше дистанция фокусировки, тем стекло мягче на открытых. Собственно и создано оно не для съемок на бесконечности, так что все логично