Не, ну хрен редьки не слаще. Тут сказочный лес Семирамиды. Скорее всего на этой стадии обработки изображения без маски фрагментов не обойтись. А вообще, уже в RAW - конверторе нужно с цветом поработать, и потом в фотошопе по каналам пройтись.
Не-не, что это за синюшность. В какой-то степени скинтон становится ближе к естественному. Хотя у меня он вобщем-то в рамки по цифрам укладывается, т.е. такие скинтоны у белых людей встречаются. Но при вашей коррекции общее впечатление от снимка - лютый холод и ранее утро. К тому же у вас в скинтоне слишком много мадженты.
Если уж на то пошло... То вот напрямую из конвертора, в шопе только ресайз: Но с таким цветом и без того не страдающий наличием больших художественных ценностей снимок становится вообще скучным и не интересным.
если работаете без маски то ориентируйтесь по цвету лица, пофик уж на лес, на самом деле лицо очень желтое.
Коллеги, не могу определиться - брать ли 85/1.4 в поездку на ШриЛанку? Или там уместнее будет более широкий угол? помимо 85/1.4 имеется "пивная банка", 35/1.8 и собственно кит 18-55. Что посоветуете?
Да ну, тяжести такие таскать на край света. Местные красивости размывать в хлам? Ширик-зум самое то. Может, самый легкий телевичок еще, типа 55-200.
очень непросто ей снимать на кропе тревал. я бы стал брать ее только ради кадров на закате. Т.е я бы ее взял, кит и 35 =)
Его-то обязательно тогда. До 8 прикрыли, профилем поправили и нормуль. Все, что можно, все равно на 35-й снимать будете, но широкого угла заведомо не хватит. 85G может пригодиться для портретов местных жителей. Народ там колоритный и весьма дружелюбный.
купить зум, который максимально близок по качеству к Вашим фиксам. в случае, если хотите заменить 85/1.4, то я бы посмотрел на 80-200/2.8G или 70-200G если деньги позволяют... ну или Сигму 50-150/2.8 как бюджетный вариант ну и 16-50 на широкий угол и в поездку фиксы стоит брать, если там будет именно СЪЕМКА, а не щелчки затвором навскидку на бегу... в таких условиях нет смысла ни в фиксах, ни в перекидывании стекол. говорю, как человек, объехавший значительную часть мира...
Разбавлю тему. Пленка эктар100 Динакс 7 Объектив М85 1.4G(D) ЭInOut По своему примеру рассказываю.Взял на поездку на Родос к кропу А 500- Минолту 507si и пять хороших пленок(портра 160,эктар100 ,фуджи реала 200).Причем Минолта то ФФ!Стекла там работают на все 100!!!Распечатал фотоальбом после поездки на 150 фотографий.Показываю гостям.Краски сочные -улет! Минолту пленочную ФФ можно купить от 700рублей до 1500 руб.Недорогой вариант попробовать полный кадр!