Дорогие друзья подскажите кто нибудь снимал 85 Минолтой на Сони альфа 7 R я сегодня гворил с одним из владельцев он был очень недовольным этим объективом именно на этой камере .
kslava71 если он синмал пейзажи на открытой и потом рассматривал 100процентные кропы,то да,стекляшка не айс))
Простите не написал , снимаю портреты если кто то снимал в этой комбинации 7R минолта 85 был бы очень признателен за информацию или работы
kslava71 хватит и простой проявки в рав-конвертере,чтобы сделать карточку чуть лучше,оставив "влагу" и картинку этой шикарной стекляшки.
kslava71, Вы эдакий гусар, влетевший в бальный зал ( форум) на коне, и ай-да всех учить... Я не столь обходителен как Сережа Немо. Еще одно хамское обращение к клубням с позиции гения фото- пойдете на долго в читатели. Это единственное предупреждение- далее только наказания. ПФ. Пункт 2.1.3 Пункт 2.1.7 Пункт 2.4.1 Пункт 2.4.2 Пункт 2.4.8 Ну и вдруг порыв Ваш будет не в нужном русле, прочтите сразу и Пункт 3.1.1 Пункт 3.1.2
Стекло замечательное . Жаль не могу без Фш подредактировать фон, немного слева лица вытянуть тени , хотя в Фэстоун вьювере уже можно даже ретушью заниматься очень даже аккуратно получается
Прохор простите пожалуйста заранее , пусть меня забанят навсегда, но эта работа не намного лучше той которая была на этом месте до этого , в портрете в 95 процентах важна мягкость а тут очень жесткий прямой свет и разрязающая по всему кадру резкость , в глазах перешарп , и на мой взгляд очень плотное кадрирование . Простите я очень много снимал ЧБ на разные камеры если хотите посмотреть и покритиковать мои работы могу прислать Вам ссылку .
DSC04193мин.JPG На скорую руку сделал Чб снятое на минолту 85 думаю не идеальная работа, но мне нравится . Еще один нюанс все таки 85мм не совсем то фокусное для крупных планов и даже поясных портретов имея ФШ можно немного подправить пропорции и получше поработать с недостатками кожи . Стекло просто улет жалею что поздно его приобрел
Даже не стыдно, спрошу: а "ПП" - это что такое? Отвечу вам за Сергея: совокупность факторов - отличный цвет А850 + отличные цвета объектива + проявка в Capture One = в итоге такой обалденный цвет. зы в том числе по этой причине не продаю свою А850...
ПостПродакшн, типа. Обработка, короче Да.... Цвета чума! Может тоже старушку купить?) Я думал Минольта - это "влага" в бокэ (которую я все равно не вижу), поэтому забил на идею купить старое стекло, а тут такое...
Из ПП тут только чуть холоднее ББ и экспозиция чутка. Ах да, буквально чуток кривая Luma поправлена для контраста.