Crayfish, отличный кадр!!! Правильно заданный вопрос несёт в себе половину ответа... В других режимах съёмки - A,S,M это тоже проявляется? Выложите пример, посмотрим... И для чего, имея весьма неплохое стекло, вы убиваете все его прелести съёмкой в автоматическом режиме? ps масла на диафрагме нет?
Вас МДФ и/или искажения не устраивают? Такой вариант кадрирования, конечно, больше для 135мм+ подходит.
Спасибо! Вот второе как раз, ага. Снимал бы такое 80-200 из подписи, если б его удобно было носить в кармане, но ради возможных пары кадров на съемке... ну его к бесу с его весом
:unknown: У каждого придурка бы ещё и фото были бы такие как у вас... Вот на форуме красота была бы. В любую ветку заходишь - а там милота и лепота одна...
Похвала жуть как приятна но я так сказал в противовес мнению что объектив только на ФФ ибо нерезко и вообще какашко А что я сказать то хотел? Во! ВСРЫШКИ - ЗЛО. Тем более на десятке мощи, f8 для старушки - ЗЛО. Мне удавалось делать воздушные портреты на мощности чуть ли не минимальной и при f2.5, но восемь - это зло. А теперь кидайтесь тапками :'(
Так а не за что кидаться то... :unknown: На кропе ГРИП больше за счёт большего физического расстояния до объекта съёмки и большего поля резкости , потому и создается ощущение, что кроп-матрица хуже размывает фон и у неё больший грип. Субъективное ощущение большей резкости на кропе... Снимать или нет на кропе, ФФ или кроп, это техническая разница размера матриц, к творчеству не имеет отношения.... Зачем об этом спорить? Талант фотографа не измеряется размером матрицы... Вспышки в лоб для портрета как правило смерть, согласен. А для репортажа? F8 зло? Кому то нравится один из двух глаз в фокусе, кому-то нравятся оба резких глаза. В чем проблема то? Кому то нравятся воздушные портреты, кому то с большим грип и зашарпленные... Всё это бессмысленные споры. Просьба к владельцам сабжа выкладывать побольше фото с него ( сам к нему присматриваюсь) и давайте не будем попусту спорить... Жизнь коротка, а наши карточки вечны... :wink:
Jah, извиняюсь и строго ИМХО... На первой фотке у крайней девушки в зоне боке создались идиотские рефлексы (или что исчо?) на лице и она мне напоминает (не к ночи сказано будет) присловутую Кончиту Вюрст ( или как там ЭТО зовут?)...