У меня по крайней мере , не рисует она так же резко ресницы на поясном портрете, как и на плечевом. Снимаю на диафрагмах 1.4 - 1.6.
Valera_spb, на что снимаете? Если на кроп, то можно посмотреть поясной портрет на 1.4-1.6? Будет достаточно кропа глаза, на котором фокус. Только без шарпа.
Камрады, подскажите - для портретной съемки функция ADI нужна? И еще - где про ADI почитать, ткните, пожалуйста: поиск менее 4 символов на сайте не работает, поиск в педевикии и яндексе результатов не дал.
ADI-TTL (Advanced Distance Integration TTL) - алгоритм, разработанный компанией Minolta, используется в фотокамерах Sony и Minolta. При расчете мощности импульса вспышки используется информация о расстоянии до снимаемого объекта. Используется только при направлении фотовспышки на снимаемый объект (то есть "в лоб").
EXH, спасибо! С ADI разобрался. Понял, что мне вобщем-то ни к чему бедет. Осталось накопить на 85/1.4 G.
Вот что обидно: цветочки с таким же результатом снимаются на почти любой объектив. Ну есть у них такая особенность
Ну на 85/1.4 результат все-же лучше выходит, чем на почти любой объектив без макрофункции. Хотя лучшее, что я видел из цветочков снятых на не макрики, это Цейсс 135/1.8 и 135 СТФ. Там рисунок действительно завораживает...