Подскажите, с какими моделями они совместимы? 35 мм очень удобное фокусное, не говоря уже о циркулярной диафрагме...
Сам не проверял, но вроде бы со всеми современными моделями кроме composer tilt transformer http://ru.wikipedia.org/wiki/Lensbaby Optic Swap System — система сменных оптических насадок, которая позволяет фотографу, имея один объектив, менять его оптические свойства и достигать различных творческих эффектов в изображении. Вся линейка объективов Lensbaby, выпускающихся на данный момент, — Muse, Control Freak, Scout, Composer, Composer Pro, — поддерживает данную возможность.
А как вам такая тема? Читали? Нормальная такая игрушка. Мягкорисующий портретник 80/2.8 с тилтом... В отличии от Sweet 35 имеет плоское поле резкости, как обычный объектив. Фокусное расстояние: 80мм 12-лепестковая внутренняя бесступенчатая ирисовая диафрагма. Диапазон диафрагм от f/2,8 до f/22 Плоское поле фокусировки (в наклоне образует тонкий срез резко-сфокусированных объектов, окруженных нерезкой зоной) Совместим с Lensbaby Composer Pro, Composer, Muse, Scout и Control Freak* http://lensbaby.com.ru/optics-edge80 Ох, подсел я, чую, на эти игрушки =)
На мой взгляд мягкий 80мм портретник с настоящим тилтом за 230 баксов это интересно. А что, по вашему, поинтереснее, делитесь. Там же полно всего...
Вот именно этого у Lensbaby нет. Есть селективная резкость. Иного они не обещают. Потому я и жду самьянгов. Это вовсе не значит, что я не люблю Lensbaby. У меня есть все стекла, кроме скаута, и было бы странно иметь их не любя. Просто правда преевыше всего
Странно, а по описаниям 80мм как раз с плоской грип. А можно Вас попросить выложить какие-нибудь кадры с 80мм. Ровно и с титлом, если не затруднит, конечно.
Да нормально некс, какая разница. Странно, только что пересмотрел видео с ссылки, которую сам же дал (раздел "как использовать"), там показан принцип настоящ. Тилт объектива, когда с помощью тилта накрывается при макросъемке весь объект.
Вот так поставил Вот так получил Вправо сместил, чтобы порезче было. С мордой в грип промахнился по ней пикинг не показывал, к сожалению. Но смысл ясен. Змея (близко к центру) резкая, а корова уже двоит, хотя плоскость одна. UPD Блин я же 35 выложил Сейчас пересниму Вот лучшее, что вышло. У 85 гораздо больше мдф даже в макро режиме. Но зона резкозти тоже блеже к центру, хотя не так сильно, как у 35, но заметно.
Конечно нет Для этого надо ее купить. Я просто ждал больше, чем получилось, потому отметил. Впрочем это не значит, что штука не стоящая. Просто тилт нужно будет докупить от самьянга (ну я надеюсь, что они сделают хорошо, потому как у них мануал хорошо получается). А это останется для веселья
Ну да, так оно для этого и сделано Еще про диафрагмы просветите, имеет ли смысл покупать вообще, может проще 2.8 заклеить черной изолентой с вырезом?
Тут ничего не скажу. Пожадничал сам, а теперь жалею на доставку денег. Если тут увижу обязательно куплю. Где-то был у них ролик по вырезанию из полных дисков рисунков (по идее самую маленькую диафрагму можно так изувечить)
Только я не пойму, они все Тильт шифт или просто размывают так? А зачем тогда тильтшифт трансформер? или только Edge 80 это тильтшифт?
Тилт везде используется, но есть у Lensbaby одна особеность. Все объективы Lensbaby имеют резкость только в одной точке, диафрагмы управляют пятном резкости. И вот этот самый тилт от Lensbaby позволяет перемещать это пятно по кадру. Только Edge 80 это честный тилтшифт (сама линза вполне себе прямая по ГРИП), но по рисунку он мягкий-портретный. А вот тилтшифт трансформер это отдельный объектив, про него не знаю, он не на все камеры.
Так настоящий тилт он хоть и использует похожий принцип управления, но устроен совсем не так и для других задач. Часто тилт делают в сочетании с шифтом. Т.е. оптически это объектив с очень большим покрытием (зеркалочные под узкарь вполне способны покрыть СФ) и ровным полем. Тилт там используется, чтобы по всякому наклонять прямую зону резкости. Можно, к примеру, в пейзаже резкость "уложить" на местность, чтобы на дырке 8.0 сделать резко от штатива до горизонта. Или в предметке. Или всякие спецэффекты навести типа иллюзии, что вместо реального города снят маленький макет макрушником. У лензбейбика поле резкости кривое, как бивни мамонта и механизм наклона там нужен, чтобы гонять пятно резкости из угла в угол.